Киргизия заинтересовалась системой подготовки кадров WorldSkills Russia

24.11.2017

Киргизия заинтересовалась системой подготовки кадров WorldSkills Russia

Делегация Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» в составе генерального директора Роберта Уразова, заместителя генерального директора Дмитрия Глушко и руководителя международного департамента Алины Доскановой побывала с визитом в Бишкеке по приглашению вице-премьера-министра правительства Киргизии Чолпон Султанбековой.

На встрече с участием заместителя министра образования и науки Киргизии Кудайберди Кожобекова обсуждались перспективы развития движения WorldSkills в республике. Она сегодня испытывает серьезную потребность в квалифицированных специалистах для строительной и транспортной отраслей, а также сферы услуг. Инструменты, которые Союз «Молодые профессионалы» активно внедряет в российскую систему подготовки кадров, позволяют готовить таких специалистов и тиражировать лучшие практики.

В их числе чемпионаты WorldSkills по профессиональному мастерству, демонстрационный экзамен – система независимой оценки практических умений и навыков выпускников (через нее в России прошли уже 14 тысяч ребят), skills-паспорт – документ, который выдается по итогам испытаний и подтверждает уровень профессиональной компетенции специалиста.

Особая роль в процессе совершенствования системы подготовки кадров принадлежит Академии WorldSkills, где готовят мастеров производственного обучения. Им дают самые современные знания, умения и навыки из тех, что могут предложить сегодня крупные индустриальные компании-партнеры движения WorldSkills Russia.

Киргизская сторона высказала заинтересованность в развитии у себя современных практик профессиональной подготовки кадров. Познакомиться с российским опытом ближе представители республики смогут на финале I Национального чемпионата WorldSkills среди студентов вузов, куда они были приглашены в качестве гостей. Соревнования пройдут 28 ноября – 1 декабря в Москве в одном из павильонов ВДНХ.

 

Подписывайтесь на наши новости в Telegram