Kemppi предоставит сварочное оборудование на чемпионат EuroSkills 2022 в Санкт-Петербурге

25.10.2018

Kemppi предоставит сварочное оборудование на чемпионат EuroSkills 2022 в Санкт-Петербурге

Сварочные посты европейского чемпионата по профессиональному мастерству EuroSkills в 2022 году в Санкт-Петербурге будут оснащены самым современным продуктом в линейке Kemppi — сварочными аппаратами X8 MIG WELDER. Такое оборудование позволит конкурсантам в полной мере проявить свои умения и способности.

«У нас с Кемппи хорошо получается готовить чемпионов. На прошедшем в сентябре чемпионате EuroSkills 2018 мы впервые взяли золото в компетенции «Сварочные технологии». Важно, что теперь у нас есть гарантированный партнер на 4 года, с которым мы будем работать и на чемпионате EuroSkills 2022 в Санкт-Петербурге. Мы также успешно сотрудничаем в рамках развития системы профессионального образования: Кемппи поддерживает нас в проведении демонстрационных экзаменов. Приветствуем участие таких промышленных партнеров как Кемппи в развитии системы профессионального образования и улучшении качества подготовки персонала в компаниях», - отметил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Соглашение было подписано сегодня в Екатеринбурге в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018. Подписи под соглашением о поставке сварочных аппаратов и материалов для проведения соревнований по компетенции «Сварочные технологии» поставили генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов и генеральный директор «Кемппи Россия» Евгения Дмитриева.

«Мы с радостью отмечаем, что профессиональный уровень молодых сварщиков от года к году растет. На первых конкурсах WorldSkills многие участники не представляли, как пользоваться современным сварочным оборудованием, а сейчас российские студенты умело обращаются с продвинутыми аппаратами и уверенно справляются со сложными заданиями. Считаю, что уровень подготовки специалистов вырос во многом благодаря движению WorldSkills и оснащению колледжей передовым оборудованием. Именно поэтому мы уделяем такое большое внимание поддержке конкурсов профессионального мастерства и сотрудничеству с учебными заведениями. Мы уверены, что грамотные кадры — главное условие динамичного развития нашей отрасли», считает Евгения Дмитриева.

EuroSkills — это самые масштабные в Европе соревнования по профессиональному мастерству для молодых людей в возрасте до 25 лет. Чемпионат проводится раз в два года в одной из 28-ми стран-участниц WorldSkills Europe. В марте 2018 года столицей EuroSkills 2022 был выбран Санкт-Петербург. Председателем оргкомитета соревнования стала вице-премьер РФ Ольга Голодец, а основным организатором выступает Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Kemppi — один из ведущих поставщиков высокотехнологичного сварочного оборудования для всех отраслей промышленности, имеющих в своем составе сварочное производство. Компания Kemppi Oy была основана в 1949 году в Финляндии. Производитель имеет офисы в 16 странах мира и регулярно поставляет оборудование в 70 стран. Годовой оборот компании превышает 111 млн евро. С 2015 года компания выступает официальным партнером Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». За это время высокотехнологичным сварочным оборудованием Kemppi были обеспечены четыре национальных финала, четыре финала корпоративных соревнований WorldSkills Hi-Tech и более 100 региональных чемпионатов.