Иранская IT-компания разработает автоматизированную систему для проведения демэкзамена по стандартам WorldSkills

17.05.2018

Иранская IT-компания разработает автоматизированную систему для проведения демэкзамена по стандартам WorldSkills

Иранская компания Gordarg, занимающаяся разработками IT-решений, в том числе в части применения искусственного интеллекта, признала демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills как независимую оценку подготовки кадров. Компания также является представителем движения WorldSkills в Иране.

Gordar готова участвовать в разработке IT-решений для автоматизации процессов подготовки и проведения демэкзамена, цифровизации данных и результатов его участников, а также в совершенствовании модели Skills-паспорта как международного сертификата признания квалификаций.

Соответствующее соглашение подписано сегодня в Казани в рамках отборочных соревнований в финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Подписи под документом поставили заместитель генерального директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Алексей Тымчиков и директор Gordarg Мохаммадреза Таеби.

Эксперты компании будут привлекаться к оценке квалификации на демонстрационном экзамене в России, а технология проведения демэкзамена по стандартам WorldSkills будет предоставлена иранской стороне. Логотип Gordar будет изображен на Skills-паспорте наряду с российскими организациями, признавшими демкзамен как независимую оценку подготовки кадров: Госкорпорация «Росатом», ООО «СТАН», ОАК, ЧТПЗ, DMG MORI и другие.

Пилотный проект по внедрению демэкзамена по стандартам WorldSkills в систему государственной итоговой аттестации стартовал в 2017 году. На этом экзамене студенты выполняют задания, разработанные экспертным сообществом WorldSkills на основе конкурсных заданий чемпионатов международного движения. Свыше 14 000 студентов и выпускников колледжей и нескольких вузов сдали демонстрационный экзамен по 73 компетенциям, а в этом году его сдадут уже 30 000 человек. В мире демэкзамен признали такие страны, как Китай, Индия, Иран, Новая Зеландия, Монголия, Казахстан и Белоруссия.