Флагманская Точка кипения Hi-Tech Дальневосточной железной дороги - ОАО

10.09.2021

Флагманская Точка кипения Hi-Tech Дальневосточной железной дороги - ОАО "РЖД" открылась в Хабаровске

10 сентября на площадке Дальневосточной железной дороги - ОАО "РЖД" в Хабаровске был запущен первый флагманский корпоративный центр по рационализации –Точка кипения Hi-Tech. Открытие прошло в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда», куратором которого является первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Андрей Белоусов. Сеть Точек кипения Hi-Tech на базе предприятий – участников нацпроекта создается Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) совместно с Минэкономразвития России при поддержке АНО «Платформа НТИ» в целях формирования плацдарма для роста производительности труда через развитие движения рационализаторов.

Точка кипения Hi-Tech Дальневосточной железной дороги - ОАО "РЖД" стала второй из 15 открывающихся в 2021 году пространств концентрированной коллективной работы, диалога и эксперимента для развития сотрудников предприятия через различные формы работы с задачами рационализаторства.

Работа Точки кипения Hi-Tech предполагает формирование внутри компании опорной замотивированной команды рационализаторов, понимающей стратегическую важность и вызовы для предприятий будущего, способной увеличивать эффективность бизнеса по разным направлениям и наращивать производительность труда.

Ключевая задача таких команд – подготовить рационализаторов будущего, способных как генерировать проекты развития и непрерывного улучшения, так и эффективно внедрять их в производственные цепочки компаний. Их работа будет направлена на тиражирование лучших производственных практик, решений и технологий, создание отраслевых стандартов автоматизации и цифровизации, поиск новых ниш для продвижения бизнеса, а также потенциальных партнеров, клиентов, инвесторов для предпринимательских проектов. До конца 2021 года на базе Точки кипения Hi-Tech будут развернуты обучающие программы, позволяющие готовить кросс-функциональные команды рационализаторов.

Создание Точек кипения Hi-Tech позволит предприятиям:

– подключать своих сотрудников в дистанционном режиме к обучающим и акселерационным программам по тематике рационализаторства, открытым лекциям и экспертным дискуссиям по тематике высоких технологий, составляющих основу для прорывных улучшений на производстве;

– перенимать новейшие форматы вовлечения сотрудников в тематику рационализаторства (хакатоны, командные интенсивы по решению производственных задач, воркшопы, аналитические сессии и проч.);

– участвовать в промоплощадках по тиражированию лучших производственных практик, решений и технологий;

– подключиться к диалогу о создании проверенных отраслевых стандартов автоматизации и цифровизации.