• Новости
  • Флаг Движения WorldSkills Russia был развернут на Северном Полюсе

Флаг Движения WorldSkills Russia был развернут на Северном Полюсе

23.04.2015

Флаг Движения WorldSkills Russia был развернут на Северном Полюсе

18 апреля флаг российского Движения WorldSkills Russia вместе с копией Знамени Победы и символами российских регионов был установлен на Северном Полюсе.

Команда VIII российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!», стартовавшая 10 апреля в составе 7 лауреатов Всероссийской олимпиады школьников, известных путешественников Матвея Шпаро и Бориса Смолина, Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова взяла с собой в экспедицию флаг российского движения по развитию профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia.

Отправление и установка флага WorldSkills Russia на Северном полюсе – одно из мероприятий заявочной кампании на право принятия Международного чемпионата WorldSkills Competition в 2019 году в г. Казани. Помимо Северного полюса, флаг WorldSkills Russia уже поднят на Эльбрусе и пике Винсона, а в ближайшее время символ WorldSkills Russia отправят в космос.

Справочная информация:

WorldSkills International (WSI) – международное некоммерческое движение, основанное в 1950 году с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования. В данный момент движение объединяет 72 страны, Россия присоединилась к WSI в мае 2012 года. 8 октября 2014 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Распоряжение об учреждении совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия». Союз стал официальным представителем Российской Федерации в международной организации WorldSkills International. Полномочия учредителей союза от имени Российской Федерации будут осуществлять Минобрнауки России и Минтруд России.

В марте 2015 года Россия подала заявку на право принять международный чемпионат WorldSkills Competition в Казани. Решение о выборе победителя, который примет мировое первенство 2019 года будет принято 10 августа в г.Сан-Паулу (Бразилия) на чемпионате WorldSkills Competition-2015.

Напомним, что одно из основных событий этого года Движения WorldSkills Russia – финал III Национального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, – пройдет в столице Татарстана, Казани, в период с 19 по 23 мая. После чемпионата в Казани будет окончательно определен состав национальной сборной России.

Также в рамках деловой программы финала в Казани пройдет международный форум Future Skills, Генеральная Ассамблея WorldSkills Russia, и состоится Первое заседание Промышленного совета движения WorldSkills Russia. Участниками форума Future Skills станут официальные и технические делегаты движения WorldSkills International со всего мира, международные эксперты в области экономического роста и профессионального образования, а заседания Промсовета – индустриальные и стратегические партнеры движения WorldSkills Russia.