Festo Didactic на WorldSkills Kazan 2019: квалифицированная молодежь - основа экономики страны

15.08.2019

Festo Didactic на WorldSkills Kazan 2019: квалифицированная молодежь - основа экономики страны

Компания Festo примет участие в 45-м чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills в Казани с 22 по 27 августа. Многостороннее участие Festo в движении WorldSkills в качестве глобального промышленного партнера, поставщика технологического оборудования, экспонента, конкурсанта и активного сторонника дуальной системы профессионального образования основывается на одной масштабной цели – продвижении качества профессионального обучения посредством инноваций в образовании.

На сегодняшний день WorldSkills Kazan – крупнейший чемпионат мира по профессиональному мастерству, в котором соревнуются в 56 компетенциях почти 1400 участников из 63 стран мира. Являясь глобальным промышленным партнером WorldSkills International, Festo Didactic поддерживает это движение уже 28 лет в рамках своей деятельности по постоянному повышению качества технического образования.

«Образование, основанное на компетенции, является фундаментом экономического благополучия во всем мире», – говорит д-р Надер Имани, руководитель глобальных образовательных проектов Festo Didactic. «WorldSkills поставил перед собой цель изменить мир к лучшему путем укрепления профессиональных навыков. Являясь одним из ведущих мировых поставщиков в области технического образования и обучения, мы поддерживаем WorldSkills уже почти 30 лет».

Партнерство Festo и WorldSkills началось в 1991 году на мировом чемпионате в Амстердаме. С тех пор соревнования WorldSkills по компетенции «Мехатроника» проходят на учебных мехатронных станциях Festo. Модульная производственная система MPS является «спортивным снарядом» и для инженеров-мехатроников.

Такая учебная система отражает все, из чего складывается современное автоматизированное производство в мире: интеграцию механики, электротехники и информационных технологий в мехатронику. «Для нас важно внедрять инновации в образовании, чтобы люди приобретали навыки, востребованные промышленностью, которые обеспечивают также личностное развитие для успешного профессионального будущего», – поясняет Доктор Имани.

Festo Didactic сыграла также важную роль в становлении «Водных технологий» в качестве новой компетенции WorldSkills и является ведущим спонсором этой компетенции в Казани. 11 команд будут работать с модульной системой обучения EDS® Water Management, имитирующей основные процессы водоподготовки и водоотведения. «Вода уже начать быть дефицитным товаром во многих частях света, и эта проблема станет еще более острой, − утверждает д-р Имани. − Поэтому потребность в хорошо подготовленных технологах в области водоснабжения и водоотведения постоянно возрастает, поскольку именно они обеспечивают доступность питьевой воды в достаточном объеме, надлежащую очистку и повторное использование сточных вод».

Festo Didactic также взяла на себя роль ведущего партнера в компетенции «Индустрия 4.0», представленную в зоне Future Skills WorldSkills Kazan 2019. В текущем году эта компетенция фокусируется на аспектах, связанных с цифровизацией промышленного производства. Для решения практических задач используются различные учебные технологии и оборудование, специально разработанные Festo Didactic для приобретения нужной квалификации в области «Индустрии 4.0».

В Казани Festo Didactic вовлечена в поддержку девяти компетенций WorldSkills.

Свои разработки в качестве ведущего мирового поставщика для технического образования Festo Didactic также демонстрирует и вне соревновательных площадок. Она представит различные инновационные системы обучения на своем выставочном стенде в Kazan Expo, как виртуальные, так и реальные. На проходящей параллельно конференции WorldSkills высокопрофессиональная аудитория обменяется мнениями в ходе сессии «Навыки в эпоху изменений: структурные элементы влияния». Энрико Рюле, член правления Festo, и д-р Надер Имани примут участие в дискуссии о навыках в экологии и зеленой экономике.

В дополнение к широкому участию Festo Didactic в качестве спонсора и партнера WorldSkills эта компания гордится тем, что выставляет своих конкурсантов в этом году. Феликс Альт и Ян Кинци, стажеры Festo AG & Co. KG, были выбраны в качестве победителей в нескольких национальных отборочных соревнованиях WorldSkills в Германии и будут выступать от немецкой сборной в компетенции «Мехатроника».

«Для нас большая честь представлять Германию в Казани. Мы также хотим показать, насколько хороша немецкая система обучения и каких результатов можно достичь с ее помощью», – подчеркивают стажеры. «Мы очень гордимся тем, что наши учащиеся смогли получить необходимую квалификацию для участия в мировом чемпионате WorldSkills», – добавляет Штефан Дитль, руководитель департамента национального и международного профессионального обучения Festo. Это достижение подтверждает тот факт, что компания Festo является не только ведущей движущей силой технического образования для университетов, профессиональных училищ, колледжей и промышленности, но и готовит собственные кадры на самом высоком уровне.

Помимо Германии, Festo обучает своих будущих сотрудников в Китае, США, Индии, Венгрии и Швейцарии.