• Новости
  • До окончания приема заявок на участие во Всероссийском конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи осталась неделя

До окончания приема заявок на участие во Всероссийском конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи осталась неделя

04.10.2022

До окончания приема заявок на участие во Всероссийском конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи осталась неделя

Подать заявку на участие во Всероссийском конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи можно до 11 октября включительно. Для этого необходимо заполнить заявочную форму, представленную по ссылке.

Участниками могут стать федеральные и региональные органы власти и местного самоуправления, образовательные учреждения, государственные корпорации, коммерческие и некоммерческие организации – все, кто имеют реализованные практики трудоустройства молодежи на территории России в различных сферах и отраслях экономики. Уже сейчас поданы заявки с инициативами от представителей 46 регионов страны. Больше всего практик предложено образовательными организациями.

Конкурс входит в План мероприятий по реализации Долгосрочной программы содействия занятости молодежи на период до 2030 года. Его организаторами выступают Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Минпросвещения России, Национальным агентством развития квалификаций, Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Агентством развития навыков и профессий. Цель инициативы – выявить и распространить в стране лучшие практики молодежного трудоустройства.

С 17 по 30 октября экспертным советом в лице 46 специалистов будет проведена оценка поданных практик в соответствии с критериями конкурса, после чего в ноябре утвержден список финалистов, которые будут приглашены провести очную презентацию своей идеи 8 декабря в Москве. Церемония награждения победителей состоится на следующий день.

Всю необходимую информацию об этапах проведения конкурса и условиях участия, а также детали заполнения заявочной формы можно найти на официальном сайте Агентства развития навыков и профессий