Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills признали 5 московских компаний

16.02.2018

Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills признали 5 московских компаний

Результаты демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills признали 5 работодателей Москвы. Подписание соответствующих соглашений состоялось 15 февраля в рамках деловой программы регионального чемпионата столицы «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Технополисе «Москва».

Независимую оценку подготовки кадров по стандартам WorldSkills признали компании «Вектор групп», Skeyndor («Косметика.Эстетика.Технологии»), «Союзспецодежда-Центр», «Коптер-экспресс» и Kuka Russia (ООО «Кука Раша»).

Поставщик и интегратор промышленного оборудования для производств, связанных с металлообработкой и выпуском металлоизделий «Вектор групп» поддерживает компетенции «Промышленный интернет вещей» и «Промышленная роботехника».

Производитель и поставщик спецодежды, обуви и средств защиты «Союзспецодежда-Центр» поддерживает такие компетенции, как «Технологии моды», «Сварочные технологии», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Сантехника и отопление», «Кондитерское дело», «Ресторанный сервис», «Медицинский и социальный уход».

Дистрибьютор испанской профессиональной косметики SKEYNDOR в России компания «Косметика.Эстетика.Технологии» поддерживает компетенцию «Прикладная эстетика».

Разработчик беспилотных летательных аппаратов «Коптер-экспресс» поддерживает компетенцию «Управление беспилотными летательными аппаратами». А одна из ведущих компаний мира в области роботизации и автоматизации производственного процесса многочисленных отраслей промышленности Kuka Russia поддерживает компетенции «Промышленная роботехника» и «Промышленный интернет вещей».

Напомним, за 2018 год демэкзамен сдадут более 30 000 выпускников как колледжей и техникумов, так и вузов. Оценивать умения и навыки молодых мастеров из 700 образовательных организаций будут работодатели со стороны 670 предприятий. В течение года демэкзамен сдадут в 64 регионах России по 74 компетенциям.

Пилотный проект по внедрению демэкзамена по стандартам WorldSkills в систему государственной итоговой аттестации стартовал в январе 2017 года. На этом экзамене студенты выполняют задания, разработанные экспертным сообществом WorldSkills на основе конкурсных заданий чемпионатов международного движения. С начала года свыше 14 000 студентов и выпускников колледжей и нескольких вузов сдали демонстрационный экзамен по 73 компетенциям. В пилотном проекте приняли участие 26 регионов России.

Все участники демэкзамена получили доступ в электронной системе к специальному документу – Skills-паспорту, в котором зафиксированы все результаты. Skills-паспорт уже признан такими организациями, как Госкорпорация «Росатом», ООО «СТАН», ОАК, ЧТПЗ, DMG MORI и другими. В мире демонстрационной экзамен по стандартам WorldSkills признали Казахстан, Белоруссия, Индия, Китай и Новая Зеландия.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.