Система Coca-Cola в России стала официальным партнером WorldSkills Kazan 2019

24.05.2018

Система Coca-Cola в России стала официальным партнером WorldSkills Kazan 2019

В рамках Петербургского международного экономического форума организационный комитет 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 и система Coca-Cola в России подписали соглашение о сотрудничестве. Система Coca-Cola уже более 25 лет поддерживает социально значимые проекты в России. Сотрудничество с WorldSkills стало еще одним шагом в укреплении статуса Coca-Cola как социально ориентированного бизнеса.

Подписание соглашения состоялось в присутствии Президента Татарстана Рустама Минниханова. Соглашение подписали Стефанос Вафеидис, генеральный директор Coca-Cola HBC Россия, Лана Попович, генеральный директор Coca-Cola в России, Беларуси, Украине, Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове и Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

«Мы благодарим оргкомитет WorldSkills Kazan 2019 за оказанную честь. Мировой чемпионат по профессиональному мастерству очень важен для системы Coca-Cola: как один из крупнейших международных работодателей с высоким уровнем экспертизы мы разделяем ценности проекта WorldSkills. Отдельно подчеркну, мы высоко ценим, что этот чемпионат пройдет именно в Татарстане», — прокомментировала Лана Попович, генеральный директор Coca-Cola в России, Беларуси, Украине, Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове.

Корпоративная социальная ответственность и устойчивое развитие — одни из важнейших бизнес-приоритетов системы Coca-Cola в России. По всей стране система реализует целый ряд социальных проектов, включая проекты в области образования и развития молодежи, профориентации и повышения кадрового потенциала России. Система Coca-Cola в России организует трехмесячные стажировки для студентов, участвует в ярмарках вакансий и специализированных конференциях, а также предлагает выпускникам вузов стартовые позиции в компании.

За последние пять лет система Coca-Cola в России инвестировала в социальное развитие более двух миллиардов рублей. При этом сотрудничество с Казанью имеет глубокие корни, начавшись с летней Универсиады 2013. Кроме того, по результатам последних исследований, система Coca-Cola в России вошла в топ привлекательных работодателей среди FMCG-компаний для молодых специалистов. Таким образом, соглашение с World Skills носит стратегический характер с перспективой дальнейшего развития. Система Coca-Cola обладает уникальной экспертизой в разных сферах и рассматривает возможность создания и развития нового направления компетенций в рамках чемпионата WorldSkills.

«Система Coca-Cola управляет на территории России 10 заводами. Около 40% сотрудников системы — это представители рабочих специальностей. Система Coca-Cola в России уделяет особое внимание развитию молодых талантов. Мы вносим свой вклад в построение целостной системы подготовки квалифицированных кадров, обобщая опыт своих лучших международных практик. Повышение качества профессионального образования по рабочим специальностям и укрепление его связи с реальным производством, развитие дуального образования, когда теоретическая подготовка сочетается с практикой на конкретных предприятиях, являются важнейшей задачей. Уверен, что подписанное соглашение позволит провести чемпионат на высоком уровне, который в дальнейшем окажет положительное влияние на повышение привлекательности рабочих профессий», — отметил генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис.

Соглашение также предусматривает, что система Coca-Cola в России станет поставщиком безалкогольных напитков для 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству и предоставит более полумиллиона бутылок напитков Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевой воды BonAqua, соков и нектаров «Добрый» 1 300 участникам чемпионата. Помимо этого, система Coca-Cola предоставит необходимое количество энергоэффективного холодильного оборудования и обеспечит доставку и выкладку товара в соответствии с высокими стандартами компании.

«Сегодня мы подписали рамочное соглашение, в соответствии с которым в 2019 году совместно с Coca-Cola и другими партнерами проведем в Казани — впервые в истории нашей страны —  чемпионат WorldSkills. Специально к чемпионату мы построили и в этом году уже запускаем новый экспо-комплекс, где пройдут основные соревнования. Система Coca-Cola окажет полную комплексную поддержку с точки зрения обеспечения питьевой водой всех участников соревнований», — поделился генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

О WorldSkills Kazan 2019

10 августа 2015 года на Генеральной Ассамблее WorldSkills International (WSI) Россия выиграла право на проведение 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству. Чемпионат пройдет в Казани в августе 2019 года. Основные задачи — привлечь внимание общества к рабочим профессиям, повысить их популярность и создать условия для создания высоких профессиональных стандартов. Для представителей рабочих профессий эти соревнования сопоставимы с Олимпийскими играми. Ожидается, что в чемпионате в Казани примут участие около 1 500 специалистов более 50 направлений и 2 000 экспертов из 60 стран мира.

Организаторами мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 являются международная некоммерческая организация WorldSkills International, российский оператор движения WorldSkills Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» (г. Казань).

О системе Coca-Cola в России

Система Coca-Cola в России включает в себя ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг» и Coca-Cola HBC Россия, что делает систему одним из лидеров рынка безалкогольных напитков и одним из крупнейших иностранных инвесторов. С момента начала работы в России система Coca-Cola инвестировала в российскую экономику $5,7 млрд. 90% закупок компания осуществляет у локальных поставщиков.

Система Coca-Cola в России владеет 10 современными производственными площадками в России. Численность персонала составляет 9 600 высококвалифицированных кадров. Помимо этого, система Coca-Cola в России генерирует дополнительные рабочие места для 65 000 человек, которые работают у поставщиков и ретейлеров компании.

Продуктовая линейка системы Coca-Cola в России включает в себя целый ряд высококачественных безалкогольных напитков: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta, Sprite, FUZETEA, Powerade, BonAqua, Schweppes, «Добрый», Rich, «Моя семья», Pulpy, Burn и Monster.

Coca-Cola – официальный партнер FIFA, FINA, Российского футбольного союза, сборной России по футболу, Всероссийского футбольного юношеского турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola», в котором в прошлом году приняли участие более 1,3 млн молодых игроков.

Система Coca-Cola в России гордится тем, что является неотъемлемой частью жизни страны и активным участником экономического развития РФ.