Чемпионов WorldSkills Russia по сухому строительству и штукатурным работам подготовит компания Knauf

26.11.2018

Чемпионов WorldSkills Russia по сухому строительству и штукатурным работам подготовит компания Knauf

WorldSkillsRussia и один из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов компания Knauf продолжат сотрудничество еще на пять лет. Соглашение о партнерстве сегодня в Красногорске подписали генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов и управляющий группы «Кнауф Восточная Европа и СНГ» Янис Краулис.

Компания Knauf поддержит WorldSkillsRussiaв подготовке членов национальной сборной России для их дальнейшего участия в международных чемпионатах по стандартам WorldSkills по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы».

«WorldSkills вносит большое значение в развитие знаний по сухому строительству и штукатурным работам. Я рад, что Кнауф активно участвует в подготовке команд к международным конкурсам, и наши участники занимают неплохие места», – отметил Янис Краулис. Генеральный директор «Кнауф гипс» пожелал удачи участникам отраслевого чемпионата.

Также соглашение подразумевает объединение усилий по проектам популяризации рабочих профессий среди молодежи и профориентации посредством организации совместных мероприятий.

Одно из них стартует в день подписания соглашения. C 26 по 28 ноября в учебном центре «Кнауф» в Красногорске пройдет открытый евразийский чемпионат по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работ» по стандартам WorldSkills.За три дня конкурсной программы участникам из России и Белоруссии предстоит выполнить задание четырех основных модулей: «Сборка конструкции с установкой тепло- и звукоизоляции», «Финишное шпаклевание с заделкой стыков и углов», «Декоративная штукатурка» и «Задание в свободном стиле».

«Все привыкли, что соревнования WorldSkills– это разные компетенции, и когда компания берётся за нелегкое дело собрать профессионалов в одном месте, это всегда вызывает уважение. Мы видим, что будущее развития профессионализма в стране лежит именно в сфере производителей технологий, кем и является компания «Кнауф». Нам очень важно, что вокруг компании формируется экспертное сообщество – для нашего движения это сама важная составляющая», – подчеркнул Роберт Уразов.

Компания Knauf поддерживает движение WorldSkills с 2014 года, являясь официальным поставщиком материалов, спецодежды и призов для участников в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», оказывая консультационную и экспертную поддержку. Кроме того, компания реализует собственные учебные программы, участвует в образовательной деятельности партнеров и развивает сотрудничество с профильными учебными заведениями, организует мастер-классы и тренинги для строителей и частных лиц, а также поддерживает архитектурные конкурсы и чемпионаты по профессиональному мастерству. В России с 1995 года обучение по программам КНАУФ прошли более 80 тысяч человек.