Чемпионат мира в Казани WorldSkills Competition 2019 примет в 1,3 раза больше участников по сравнению с предыдущим

15.10.2018

Чемпионат мира в Казани WorldSkills Competition 2019 примет в 1,3 раза больше участников по сравнению с предыдущим

Чемпионат мира в Казани значительно превосходит показатели предыдущих первенств WorldSkills Competition, отметил исполнительный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи в рамках заседания ежегодной Генеральной Ассамблеи. В этом году местом ее проведения стал Амстердам, в котором базируется офис международной организации WorldSkills International.

На данный момент на участие в 45-ом мировом первенстве WorldSkills Kazan 2019 заявились 66 стран – для сравнения, на чемпионате мира в Абу-Даби в 2017 году их было 63. Количество заявленных участников уже сейчас на 30% превосходит показатель мероприятия в ОАЭ – 1 630 конкурсантов будут соревноваться на чемпионате мира в Казани (против 1 251 в Абу-Даби). Также выросло и число экспертов – 1 507 человек (в 2017 году – 1 188).

Основной перечень компетенций включает 56 профессий – на 10% больше по сравнению с прошлым чемпионатом мира. Помимо основных компетенций, чемпионат WorldSkills Kazan 2019 станет площадкой для соревнований по профессиям будущего FutureSkills и для юных участников до 16 лет WorldSkills Juniors.

Генеральная Ассамблея WorldSkills International – это глобальная платформа для стратегического развития движения WorldSkills, которая включает в себя заседания представителей всех 79 стран-членов WorldSkills International. Россию на съезде представляют делегации WorldSkills Russia во главе с Генеральным директором Союза «Ворлдскиллс Россия» Робертом Уразовым и WorldSkills Kazan 2019 во главе с руководителем проекта WSC2019 Эмилем Губайдуллиным.

В рамках Генассамблеи в Амстердаме также была официально представлена 79-ая вступившая в движение страна – Бангладеш. Делегатам со всего мира была представлена Деревня Универсиады, которая примет участников первенства в следующем году, а также представлена система аккредитации участников. В свою очередь, Китай рассказал о ходе подготовки к чемпионату мира в 2021 году – эстафету WorldSkills Competition ему передаст Казань.

Казань – мировая столица профессионального мастерства в 2019 году. В ней состоится главное международное событие – 45-ый чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2019. Право на его проведение столица Татарстана получила 10 августа 2015 года на Генеральной Ассамблее WorldSkills International (WSI) по результатам голосования всех стран-членов движения, опередив Париж и Шарлеруа.

Чемпионат пройдет в Казани с 22 по 27 августа 2019 года. Его основные задачи — привлечь внимание общества к развитию профессиональных навыков, повысить их популярность, и создать условия для создания высоких профессиональных стандартов. Для представителей разных профессий эти соревнования сопоставимы с Олимпийскими играми. Ожидается, что в чемпионате в Казани примут участие более 1 600 конкурсантов из 66 стран мира, которые будут соревноваться более чем в 56 компетенциях.