• Новости
  • Агентство развития навыков и профессий проводит набор желающих пройти бесплатное обучение на оператора БПЛА для участия в СВО

Агентство развития навыков и профессий проводит набор желающих пройти бесплатное обучение на оператора БПЛА для участия в СВО

05.10.2022

Агентство развития навыков и профессий проводит набор желающих пройти бесплатное обучение на оператора БПЛА для участия в СВО

Агентство развития навыков и профессий объявляет набор в группу бесплатного специального экспресс-курса обучения на оператора беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Принять участие в пилотной программе смогут мобилизованные или находящиеся в резерве граждане с любым уровнем подготовки в указанном направлении либо с его отсутствием, которые в ближайшее время отправятся в зону проведения специальной военной операции (СВО). Для этого необходимо прислать заявку с указанием Ф.И.О., возраста и места работы на электронную почту организаторов.

Обучение пройдет 10 и 11 октября в Московской области. Подготовку проведут опытные специалисты, педагоги и мастера производственного обучения с практическим опытом работы в зонах военных действий.

Ранее командой экспертов Агентства по трем компетенциям – «Внешнее пилотирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов», «Летающая робототехника» и «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» при участии операторов военных БПЛА, специалистов гражданского применения беспилотников, представителей компаний – поставщиков и производителей отечественных комплексов был разработан корпоративный стандарт универсального «Инструктора БПЛА». Его модульная структура позволяет подобрать программу обучения в зависимости от уровня подготовки группы.

В ноябре в Новой Купавне Московской области планируется провести сбор представителей профессионального сообщества из разных регионов страны, чтобы на практике в формате соревнований еще раз протестировать корпоративный стандарт, пригодный к быстрому тиражированию, и определить перечень навыков, которым должен владеть специалист по итогам программы обучения. Таким образом, в России сможет значительно вырасти число высококвалифицированных инструкторов БПЛА, способных быстро и качественно готовить операторов беспилотников в полевых условиях.

Эта работа уже ведется представителями экспертного сообщества Агентства по запросам желающих в индивидуальном порядке. Но сегодня стоит задача вывести волонтерскую программу на уровень масштабной подготовки специалистов, чтобы помочь участникам специальной военной операции в достижении национальных целей.