• Новости
  • «Заработаем вместе»: первые успехи проекта по инвестированию в карьеру

«Заработаем вместе»: первые успехи проекта по инвестированию в карьеру

22.11.2022

«Заработаем вместе»: первые успехи проекта по инвестированию в карьеру

На деловой программе Международного чемпионата высокотехнологичных профессий Хайтек и II Кубка по рационализации и производительности представили пилотный проект «Заработаем вместе» – уникальную модель инвестирования в карьеру граждан.

Инициатива создать новый инструмент повышения благосостояния россиян через инвестиционные механизмы была продемонстрирована на форуме «Сильные идеи для нового времени», организованном Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Фондом Росконгресс. В ходе Восточного экономического форума проект одобрил президент России Владимир Путин.

Новый механизм развития карьеры

Сегодня пилотная модель «Заработаем вместе» реализуется на территории Сахалинской области при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. В октябре были подписаны первые договоры между сахалинцами и компанией – оператором проекта. Первопроходцы проекта примут участие в инициативе по одним из наиболее востребованных на местном рынке труда направлениям – социальная работа и сметное дело. В дальнейшем их перечень будет пополняться.

Презентация проекта в Екатеринбурге адресовалась в первую очередь другим регионам и крупным работодателям страны, по традиции участвующим в чемпионате: эту модель инвестиций в карьеру планируется тиражировать на регионы страны.

«Релевантного мирового опыта в принципе нет, – заявил генеральный директор Агентства развития навыков и профессий, директор дивизиона «Кадровый потенциал» АСИ Роберт Уразов. – Спасибо Министерству труда за поддержку этого эксперимента и руководству Сахалинской области за то, что на базе региона развивается такая новая практика».

Новаторский характер проекта во многом обусловлен реалиями времени. Роберт Уразов напомнил: раньше пропуском на рынок труда выступал диплом о получении образования. Сейчас же эта схема не работает – работодатели во многом ориентируются на другие характеристики.

Модель «Заработаем вместе» формулирует и закрепляет контуры грядущих изменений рынка труда – она предлагает инвестиционную формулу, призванную удовлетворить интересы и граждан, и работодателей, и регионов. В первую очередь меняется система перераспределения рисков – теперь их берет на себя новый игрок рынка труда.

В проекте участник получает навыки в актуальных для региона направлениях, а затем получает работу. В самом механизме заложен стимулирующий эффект: оператор проекта возмещает свои затраты на обучение гражданина только в том случае, если достиг прописанного в договоре уровня дохода и карьеры. Оплачивается не диплом, подчеркнул Роберт Уразов, а реальный рост благосостояния человека.

Кроме того, появляется возможность выстраивать все процессы в бизнес-логике. «Если из 100 человек, прошедших подготовку, успеха добились 80, полученный от них доход позволит обучить следующую партию специалистов. Так на рынке труда возникает практика, которой раньше не существовало», – пояснил Роберт Уразов.


Распространить и тиражировать

Советник генерального директора Агентства развития навыков и профессий и лидер проекта «Заработаем вместе» Игорь Артемьев сообщил, что сегодня в Сахалинской области уже заключен 41 договор инвестирования в карьеру. До конца года планируется проработать пакет предложений по нормативному регулированию, включая вопросы налогообложения.

Из Сахалинской области проект распространится на Дальний Восток, а потом и на другие регионы страны. По словам Игоря Артемьева, уже создано несколько решений для тиражирования проекта: «Первые дальневосточные регионы, где будет внедряться модель "Заработаем вместе", определятся на Форуме Национальной кадровой инициативы в декабре 2022 года».

«Это перспективное направление, поскольку подобный механизм позволяет мотивированным соискателям получить поддержку и увеличить доход от своей профессиональной деятельности. Мы планируем распространить пилот “Заработай вместе” и на другие регионы», – заявил директор департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда России Михаил Кирсанов.

Он добавил, что министерство продолжит активно участвовать в создании эффективных инструментов и механизмов профессионального роста граждан, развивая при этом и действующие механизмы поддержки безработных граждан, работников под риском увольнения и молодых соискателей.

Заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АСИ по продвижению новых проектов Юлия Ханьжина отметила, что характер проекта демонстрирует изменение отношения к человеку и его личной карьере. При этом сам человек должен обладать инвестиционной привлекательностью: «Целевая аудитория проекта "Заработаем вместе" – те, кто хочет изменить свою траекторию развития».

Именно такие люди и востребованы сейчас на Сахалине, сказал заместитель председателя Правительства Сахалинской области Вячеслав Аленьков: «Региону критично важно найти людей, готовых полностью поменять свою карьерную траекторию и направить их на существующие рабочие места. Для нас большая задача – подготовить кадры под эти проекты».

Данная потребность объясняет активность сахалинских властей в разработке экономических механизмов, стимулирующих инвестирование в профессиональное развитие граждан. Планируется, что до конца 2025 года участниками проекта в регионе станут свыше 15 тыс. человек.

Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала Сахалинской области Анастасия Кожепенько высказала мнение, что сейчас главная задача – совместить запросы работодателей и соискателей. Решением, по ее словам, стал «Навигатор карьеры»: «Это региональная площадка для тех, кто хочет увеличить доход, повысить квалификацию. Мы два года работаем на Сахалине с работодателями и впервые поняли, что благодаря инвестпроектам сам регион является крупным предприятием. Поэтому мы можем предложить индивидуальный план развития человека на территории области для трех категорий – трудящихся, студентов и школьников, задумывающихся о своем будущем».

И.о. министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова также поддержала обсуждение: «Кадровый ресурс должен быть оценен так же, как другие активы – земля, деньги. Давно известно, что деньги зарабатывают всего несколько качеств: ответственность, креативность, способность к изменениям, способность принимать решение и участвовать в этом решении. Мы человека оценили, вложились, он применил свой знания и навыки – и пошла мощная отдача, экономический продукт».

8 ноября на совещании по вопросам поддержки доходов семей с детьми глава Минтруда России Антон Котяков заявил президенту страны Владимиру Путину о том, что проект «Заработаем вместе» планируется масштабировать на регионы России. По его словам, предлагаемый механизм позволит подобрать более высокооплачиваемую работу и получить необходимые знания тем, кто желает повысить свою позицию либо занять желаемую должность на отдельном предприятии.

 

«ЗАРАБОТАЕМ ВМЕСТЕ»: ТОЧКА ЗРЕНИЯ ОПЕРАТОРА

Светлана Смирнова, генеральный директор компании-оператора проекта «Заработаем вместе»:

Почему пилотным регионом проекта был выбран Сахалин

Сахалинская область – динамично развивающийся регион. Развитие экономики региона невозможно без опоры на человеческий капитал.

Как происходит отбор граждан для участия в проекте

Выявлен ряд наиболее востребованных направлений на рынке вакансий региона, определены смежные профессии, из которых в краткосрочный период можно подготовить дефицитных специалистов. Совместно с работодателями разработана программа подготовки.

Далее через открытые рекрутинговые сайты происходит технический отбор граждан по входящим критериям, информирование о проекте и его возможностях и в случае согласия – направление на прохождение психологического тестирования. Только после этого с гражданином заключается договор развития карьеры.

Также граждане могут попасть в проект, обратившись к нам напрямую или зарегистрировавшись на региональной платформе «Навигатор карьеры». Еще одна точка входа – обращение работодателя с заказом на подготовку сотрудников на вакантные места.

Сколько времени предполагается потратить на карьерное сопровождение конкретного человека

11 ноября заканчила подготовку группа по направлению «Социальный уход». Срок возврата инвестиций для группы составит 2 месяца. Для инженеров-сметчиков период возврата вложенных инвестиций может достигать 2 лет.

Как технически обеспечивается инвестиционный план и контроль возврата инвестиций в человека

Для заказчиков карьеры разрабатываются карьерные планы и именно по ним реализуется траектория развития карьеры. Граждане не только получают адресную подготовку в соответствии с реальными требованиями работодателя, но и помощь, например в составлении резюме и, конечно, подборе работодателя.

На момент заключения договора развития карьеры фиксируется входящий доход заказчика. При успешной реализации карьерного плана человек начинает получать большую зарплату и возвращать вложенные в него инвестиции в процентном соотношении от дельты прироста дохода.

Кто и как выигрывает от реализации проекта

Преимущества реализации проекта очевидны:

– гражданин получает более высокооплачиваемую работу через готовое решение по развитию карьеры, становится более конкурентоспособным на рынке труда;

– работодатель получает квалифицированного сотрудника под свои потребности, а также доступ к базе уже подготовленных работников и лучшим практикам Агентства развития навыков и профессий;

– регион и государство в целом получают благополучный социальный климат, рост доходов населения, снижение дефицита кадров, рост производительности труда, репутационную значимость.

-

«ЗАРАБОТАЕМ ВМЕСТЕ»: ТОЧКА ЗРЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ

Илона Волошина, председатель Сахалинского регионального отделенияРоссийского Красного Креста:

Как организация стала участником проекта

Полгода назад в связи с тем, что я являюсь председателем российского Красного креста, перед нами стала задача открыть 90 дополнительных рабочих мест на должность «специалист по уходу (сиделка)». Я, как работодатель, начала отбирать себе сиделок. Пошли обыкновенным путем: обратились в центр занятости, стали давать самостоятельные объявления, подключили и личные связи – начали еще искать через знакомых и друзей. Еще мы знаем, что в регионе есть программа по привлечению работников из других регионов; и в кадровыеагентства обратились за помощью. Представляете, какой это объем работы? Получаем резюме, обрабатываем, проводим собеседования. Люди проходят испытательный срок – и только после этого заключаем трудовой договор. То есть весь административный персонал был занят поиском – и больше двух месяцев мы занимались подбором наших сиделок.

В Агентстве по развитию человеческого капитала (АРЧК) я узнала о том, что в Сахалинской области будет реализовываться пилотный проект «Заработаем вместе». Все, что от меня требовалось, – подать заявку, прописать требования к кадрам. И я поняла, что остался всего один шаг, чтобы получить столь нужные кадры на рабочие места.

Как происходит взаимодействие с оператором проекта и будущими сотрудниками

В АРЧК отбирают соискателей, тестируют. Психологически я с ними тоже работаю – и вижу, что это люди замотивированные, люди, которые готовы нести финансовую ответственность за свое обучение. На выходе я получаю от АРЧК специалистов нужной квалификации, они проходят у меня стажировку. Это люди целеустремленные, ответственные, они замотивированы и хотят больше зарабатывать. И я приняла решение, что мы примем участие в этом проекте.

Каковы эффекты от участия в проекте

Сейчас у нас готовится трудоустройство 24 сиделок – они заканчивают обучение и приходят к нам на работу. То есть мы подали заявку в АРЧК, и теперь у нас есть замотивированные сотрудники, которые хотят у нас работать и сразу идут на трудовой договор. А мой административный персонал может заниматься своей работой – им уже не надо метаться в поиске сотрудников. Мы существенно сократили этот путь – с 15 шагов до одного. И это самое важное в ситуации, когда работодателю очень нужны квалифицированные кадры.

-

«ЗАРАБОТАЕМ ВМЕСТЕ»: ТОЧКА ЗРЕНИЯ СОИСКАТЕЛЯ

Дмитрий Грачев, участник проекта по направлению «Сметное дело»:

Как оказался в проекте

Я очень давно мечтаю сменить профессию, мечтаю поступить в университет и связать свою жизнь со строительством. Когда мне позвонили и предложили принять участие в проекте, я поинтересовался, есть ли направления, связанные со сферой строительства. Да, есть – направление «инженер-сметчик». И вот я тут!

Самое сильное впечатление от проекта

Вначале меня сильно смущал вопрос: возможно ли вообще обучиться этой профессии всего лишь за два месяца? Но уже в процессе самого обучения – в первую очередь благодаря наставнику Светлане Николаевне и преподавателю Елене Викторовне – я преодолел все сомнения. Они вселили в меня уверенность, что все получится. И несмотря на то что учеба не всегда дается мне с легкостью, я стараюсь, лекции очень информативные и познавательные. Мне все интереснее и интереснее.

Образ будущего

В проект я пришел не чистым листом по отношению к выбранной профессии: у меня есть некий опыт в строительстве собственного дома, проектирования, составления сметы и т.д. Уверен, что по завершению обучения я буду работать по специальности в строительной компании – и смогу строить дома и другим людям. И моя мечта сбудется!