WSHT2018 > Медиа > Новости > Художник Александра Weld Queen создаст арт-объект из металла на WorldSkills Hi-Tech 2018
25.10.2018

Художник Александра Weld Queen создаст арт-объект из металла на WorldSkills Hi-Tech 2018

Художница-сварщица Александра Weld Queen создаст на чемпионате WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге арт-объект «Зонт» из рифленой арматуры.
 
«ЗОНТ» Weld Queen – символ внутренней стойкости. Суровый русский климат во многом сформировал специфику народного менталитета: дожди, снег и морозы – всё это зеркало стойкости и несгибаемости национального характера. Брутальный и изящный арматурный «Зонт» WeldQueen символизирует силу и упорство русского человека, которого не пугает тяжелый труд, сложные задачи, того, кто умеет идти навстречу трудностям и решать их с «королевским» изяществом», - рассказывает Александра Weld Queen.

Проект реализован Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» совместно компанией ESAB – мировым лидером в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. На стенде ESAB на площадке «Екатеринбург-Экспо» на протяжении трех дней, с 25по 27 октября, Александра Weld Queen будет создавать арт-объект в режиме реального времени.
 
27 октября в 15:00 состоится презентация и торжественная передача арт-объекта «Зонт» специалистам завода «Атомэнергомаш» госкорпорации «Росатом» (г. Волгодонск), призерам чемпионатов по стандартам WorldSkills, экспертам по компетенции «Сварочные технологии», победителям WorldSkills Hi-Tech 2016 и 2017 годов и обладателям приза от Фонда развития промышленности Дмитрию Кучерявину и Алексею Григоровичу.
 
ЭСАБ – один из старейших в мире производителей оборудования и материалов для сварки и резки металлов. В 1904 году ее основатель, шведский инженер Оскар Челльберг, изобрел и получил патент на электрод с покрытием для электродуговой сварки. В России и СНГ компания имеет широкую сеть представительств и дистрибьюторов, а также 2 завода по производству сварочных материалов. На заводах ЭСАБ в С-Петербурге и Тюмени производят российские и фирменные сварочные материалы ЭСАБ, а также электроды, проволоки и флюсы в рамках программы импортозамещения. Это направление деятельности компании ЭСАБ в России полностью отвечает интересам экономики нашей страны, а также потребностям современной промышленности. В подмосковном Красногорске у компании есть уникальная площадка – Технологический центр ЭСАБ, максимально приближенный к реальному производству комплекс, где существующие и потенциальные заказчики ЭСАБ имеют возможность получить компетентную консультацию по любой технологии сварки и резки металлов. В Технологическом Центре отрабатываются технологии, проводится обучение и демонстрация оборудования.