WSHT2018 > Медиа > Новости > На WorldSkills Hi-Tech 2018 обсудили особенности подготовки кадров высокотехнологичных отраслей промышленности
26.10.2018

На WorldSkills Hi-Tech 2018 обсудили особенности подготовки кадров высокотехнологичных отраслей промышленности

Представители органов государственной власти и руководители крупнейших промышленных предприятий России обсудили важнейшие вопросы построения системы образования в соответствии с отраслевыми запросами региона, а также вопрос оптимизации затрат, как один из плюсов внедрения современных онлайн-технологий в образование.

Дискуссия прошла сегодня в рамках деловой программы V Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech в Международном выставочном центре “Екатеринбург-ЭКСПО”. 

В современном образовании сегодня наблюдается несколько трендов. В первую очередь это переход к цифровому образованию: интерактивные обучающие платформы, электронные доски, онлайн-формат системно применяется в университетах и школах. Во-вторых, используются большие данные для выстраивания образовательной системы. Третий тренд – геймификация обучения, связанная с особенностями поколений Y и Z. 

“Современные технологии в образовательных программах направлены на персонификацию образования: человеку не нужно все образование, а лишь конкретные знания, которые он может сразу же применить и увидеть результат. Благодаря внедрению технологических решений в обучение, оптимизируются как временные, так и финансовые затраты, что особенно актуально для крупных промышленных предприятий”, - считает директор по взаимодействию с органами государственной власти компании Skyeng Макар Гончаров.

Skyeng — онлайн-школа английского языка нового поколения, созданная в 2012 году выпускниками МФТИ и МГТУ им. Баумана. На данный момент школа Skyeng, имеющая представительство в Москве, насчитывает более 1500 высококвалифицированных преподавателей, проживающих в разных странах мира - от Австралии до стран Европы. Обучение в школе проходит на собственной образовательной платформе Vimbox, использующей технологии AI и Data Science в учебном процессе. Помимо нее, в экосистему школы входят мобильные приложения и расширения для обучения языку при просмотре сериалов и прослушивании музыки. Корпоративное направление Skyeng позволяет адаптировать курс английского языка под нужды каждой компании и задачи конкретного сотрудника.