ФИНАЛ VII НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА
"МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ (WORLDSKILLS RUSSIA)"

Представители реального сектора экономики поддержали программу обучения граждан предпенсионного возраста

В Казани прошел круглый стол «Реализация Союзом “Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)” специальной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста в Республике Татарстан».

22 мая 2019 года в ходе финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), чемпионата «Навыки мудрых» состоялся круглый стол, на котором представители Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, крупных авиастроительных предприятий региона, а также руководители образовательных организаций обсудили вопросы, связанные с обучением граждан предпенсионного возраста по стандартам Ворлдскиллс.

Директор Академии Ворлдскиллс Россия Светлана Крайчинская представила присутствующим картину реализации Союзом специальной программы обучения граждан предпенсионного возраста. Она отметила, что в настоящий момент в Российской Федерации действует уже более 360 центров, на базе которых осуществляется обучение по 116 компетенциям Ворлдскиллс из 7 профессиональных областей. В Татарстане на базе 24 образовательных учреждений уже в ближайшее время будет организовано обучение по 40 компетенциям Ворлдскиллс.

«Наша задача в ближайшем будущем, — отметила Светлана Крайчинская, — создать такую инфраструктуру обучения, чтобы каждый гражданин предпенсионного возраста смог бы обучиться по любой востребованной компетенции Ворлдскиллс в каждом регионе страны».

Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Клара Тазетдинова рассказала собравшимся о механизмах реализации программы обучения в республике. Она подчеркнула, что и Союз, и Министерство решают одну общую задачу профессиональное и социальное развитие граждан этого возраста. 

Представители реального сектора экономики поддержали идею профессионального обучения и дополнительного образования своих сотрудников. По словам директора по персоналу Казанского вертолетного завода Марины Марюшиной, представление широкого выбора компетенций очень важно в первую очередь для самих работодателей.

«Я вижу две красивые истории, — сказала она. — Первая заключается в процессе повышения квалификации тех сотрудников, кто не собирается прекращать трудовую деятельности при наступлении пенсионного возраста и необходимы на производстве. Если же так складываются обстоятельства, что работник должен уйти, то ему не просто говорят “до свидания”, а предлагают возможность переобучения и новое продолжение карьерной траектории. И обе истории имеют хороший прогноз».

Мария Сивко, директор по персоналу Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова — филиала ПАО «Туполев», особо отметила важность обучения этой возрастной категории навыкам наставничества по стандартам Ворлдскиллс. 

Несмотря на то что изначально темой обсуждения заявлялась реализация программы переобучения в Республике Татарстан, в дискуссию оказались вовлечены представители образовательных центров других регионов. Опытом пилотной реализации программ обучения предпенсионеров поделились представители центров опережающей профессиональной подготовки Новгородской и Томской области, на базе которых уже завершили обучение более 110 человек. 

В завершение участники круглого стола договорились о совместных действиях по информированию граждан предпенсионного возраста и работодателей Республики Татарстан о возможностях, предоставляемых специальной программой обучения.