Завершилась первая пленарная сессия Worldskills International в Казани

09.03.2016

Завершилась первая пленарная сессия Worldskills International в Казани

Сегодня прошла первая проектная сессия по подготовке к мировому чемпионату по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2019 с участием секретариата WSI, Союза «Ворлдскиллс Россия» и АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». В ходе пленарного заседания выступили представители секретариата WSI: директор по работе с партнерами и спонсорами Александр Амири, технический директор Джейн Стоки, специалист по системе оценки Дженнифер Шеклетон, главный менеджер по информационным системам Джон Кокс и менеджер специальных проектов Алекс Музиал, которые рассказали о мировом опыте движения WorldSkills в области управления информационными системами, маркетинговыми и коммуникационными стратегиями, построением стратегии управления брендом, международных правил и возможностей спонсорских программ и программ развития партнерства.

Директор по международной деятельности Союза “Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров “Ворлдскиллс Россия” Алина Досканова в ходе рабочей сессии представила секретариату WSI стратегические цели и функциональную структуру Союза «Ворлдскиллс Россия». Итоги первого дня подвел руководитель по подготовке мирового чемпионата «Дирекции спортивных и социальных проектов» (Татарстан) Эмиль Губайдуллин.

«Самым важным достижением сегодня отмечу установление контакта между российской делегацией, включающих «Ворлдскиллс Россия» и команду организаторов Казани, с командой WorldSkills International. Мы долго ждали этого момента, поскольку сейчас важнейшим моментом в преддверии предстоящего чемпионата является свободная и оперативная коммуникация. Коллеги из WSI погрузили нас в свою специфику и представили возможность воспользоваться их опытом», – отметил Эмиль Губайдуллин.

12819208_885456368219652_8157656074552222640_o

«В ходе сегодняшней встречи мы очертили рамки активностей по подготовке чемпионата. Кроме того, достигли общего понимания, что WSC 2019 в Казани важен не только с точки зрения организации соревновательного мероприятия международного уровня, представляющего авторитет страны, но и как один из ключевых моментов в изменении системы профессионального образования в России и повышения престижа рабочих специальностей. Международный опыт показывает, что чемпионаты, проводимые в рамках движения WSI, разные по целям: есть мероприятия, которые заточены исключительно под соревновательную часть, а есть чемпионаты-драйверы системы развития профессионального образования. Мы перенимаем опыт коллег из WSI с той целью, чтобы проводить на территории нашей страны системную работу по подготовке кадров и формированию экспертного сообщества», – подчеркнула Алина Досканова.

Рабочие встречи секретариата WorldSkills International и команды российских организаторов продлятся до 15 марта. В течение следующих дней будут разработаны практические рекомендации и тактические планы действий для всех уровней функциональной структуры организации предстоящего чемпионата WorldSkills Competition 2019.