Завершен открытый отбор на позиции директоров направлений Союза «Ворлдскиллс Россия»

24.10.2016

Завершен открытый отбор на позиции директоров направлений Союза «Ворлдскиллс Россия»

Сегодня в коворкинг-центре Агентства стратегических инициатив «Точка кипения» прошел финальный этап открытого отбора на позиции директоров Союза «Ворлдскиллс Россия». Кандидаты на руководящие посты организации по соответствующей компетенции будут объявлены в ближайшее время.

Процедура отбора проходила в два этапа. Первый этап включал теоретические кейсы, разработанные с учетом особенностей и специфики организации чемпионатов по методике WorldSkills. Всего в первом этапе приняло участие 117 человек, из которых экспертной комиссией было отобрано 45 претендентов.

Второй этап представлял собой деловую игру, в рамках которой участники поделились на команды и соревновались в реализации практических заданий. Им было предложено разработать концепции решения следующих задач:

  1. Потенциальным директорам направления по продвижению чемпионатов WorldSkills Hi-Tech в международном пространстве необходимо организовать Евразийский чемпионат WorldSkills Hi-Tech в России с привлечением 30 стран и не менее 1000 иностранных участников на соревновательную и презентационную часть по имеющимся и новым компетенциям WorldSkills.
  2. Претендующим на должность директора направления по работе с участниками прошедших чемпионатов по стандартам WorldSkills была поставлена задача к 2019 году организовать массовое движение, объединяющее вышеуказанные группы с  представителями прикладных отраслей и перспективных рынков будущего, предусмотренных Национальной технологический инициативой.
  3. Директорам направления по организации чемпионатов по стандартам WorldSkills федерального и международного уровня необходимо предложить концепцию развития движения WorldSkills, в рамках которой чемпионаты станут сопоставимыми по популярности с массовыми спортивными или развлекательными мероприятиями.

Помимо самой идеи решения каждой задачи и предложенной стратегии члены экспертного совета оценивали системное видение претендентов, их лидерские качества, механику построения отношений в группах, организацию командной работы. В экспертную группу вошли: Алексей Ситников, руководитель рабочей группы «Социальные инициативы» АСИ, Юлия Ханьжина, руководитель департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста направления «Молодые профессионалы» АСИ, Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия», Андрей Богатырев, директор по специальным проектам Союза «Ворлдскиллс Россия» и Эмиль Губайдуллин, руководитель управления по подготовке мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills 2019 в Казани.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.