Утверждена система сквозного рейтинга участников соревнований WSR

26.03.2015

Утверждена система сквозного рейтинга участников соревнований WSR

17 марта генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов подписал приказ об утверждении сквозного рейтинга участников соревнований по стандартам WorldSkills Russia, согласно которому конкурсанты будут отбираться в национальную сборную WSR.

В документе обозначены начисляемые баллы за участие в чемпионатах по стандартам WSR всех уровней, в частности в стажировочных, образовательных и зарубежных программах. Однако, максимальное количество баллов участник получает за места именно в чемпионатах.

Алексей Тымчиков, технический директор Союза «Ворлдскиллс Россия»: «Это первый промежуточный шаг к внедрению сквозного мониторинга качества участников соревнований международной системы оценки рабочих кадров. Мы постарались учесть те возможности, которыми располагают регионы и соотнести их с мировыми рекомендациями WorldSkills International. Система рейтинга – это по сути индивидуальное количество баллов, которые набирает каждый участник во всех чемпионатах WSR, позволяющая получить преимущества при отборе в состав Национальной сборной».