Университет ИТМО стал тренировочной площадкой для национальной сборной WorldSkills Russia

07.05.2015

Университет ИТМО стал тренировочной площадкой для национальной сборной WorldSkills Russia

В рамках подготовки к мировому чемпионату WorldSkills Competition 2015 в г. Сан-Паулу, на базе Университета ИТМО (ЦТТ “Энергоэффективность. Биотехнологии. Инновации”, г. Санкт-Петербург) стартует тренировка расширенного состава национальной сборной по компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования воздуха». Тренировка охватывает все направления теоретической и практической подготовки по данной профессии в соответствии со стандартами WorldSkills.

Компетенция «Холодильная техника и системы кондиционирования воздуха» считается одной из самых трудных, требующей от конкурсантов не только знаний и усердия, но и опыта. Для того, чтобы с успехом представлять Россию, расширенный состав национальной сборной приступил к тренировкам, основанным на стандартах WorldSkills, на базе Санкт-Петербургского университета ИТМО.

Тренировка будет включать в себя установку и подключение кондиционера, монтаж   и вакуумирование дренажной системы, а также поиск утечек и неисправностей в работе холодильной машины и их устранение. В задачи участников компетенции войдет монтаж и пуско-наладка холодильной установки, изготовление заготовок фреонопровода из медных труб, установка элементов холодильного контура, развальцовка медных трубопроводов, выполнение электрических соединений, заправка системы хладагентом и пайка соединений при помощи газовой горелки с использованием азота.

Благодаря усиленной тренировке на базе Университета ИТМО в соответствии с мировыми стандартами, национальная сборная России WorldSkills Russia сможет основательно подготовиться к одной из самых сложных конкурсных компетенций чемпионата мира WorldSkills Competition 2015, который стартует уже 11 августа в г. Сан-Паулу, Бразилия.