Участники чемпионата WorldSkills на Урале попробуют “продать” самолеты SSJ-100 и МС-21

02.10.2015

Участники чемпионата WorldSkills на Урале попробуют “продать” самолеты SSJ-100 и МС-21

Игровой симулятор авиационного предприятия “Авиабатл” представила Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) на чемпионате рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге.

“Любой желающий с помощью нашего стимулятора может сыграть в такую игру и почувствовать себя руководителем авиационного предприятия, производящего реальные самолеты. Несколько компаний имитируют авиационное предприятие. Их задача – выйти на рынок и захватить наибольшую его долю. Побеждает тот, кто смог на рынке продать большее количество самолетов. Для этого нужно принимать решения, во что вкладывать средства виртуального бюджета – в разработку самолетов, в маркетинг и рекламу, оснащение производства и так далее”, – рассказала корр. ТАСС вице-президент по персоналу корпорации Светлана Крайчинская.

По словам вице-президента, в “Авиабатле” имитируется живой рынок, который реагирует на решения всех игроков, которые должны распределить свой лимит средств. “Игра показывает реальный мировой авиационный рынок, на котором присутствуют несколько крупных корпораций. В игре мы не называем компании, но самолеты у нас реальные. Например, Sukhoi Superjet 100, Ан-148, будущий самолет МС-21. Это реальные самолеты и сценарий про них. Его писали руководители-специалисты в области маркетинга, что обеспечивает высокую степень связи с реальностью”, – отметила Крайчинская.

“Авиабатл” представляет собой компьютерную игру с перечнем вопросов, каждый ответ на которые влияет на мировой авиационный рынок. Участникам необходимо не только правильно принимать решения, но и делать все вовремя, чтобы захватить свою долю рынка.

Источник