Участников чемпионата мира в Абу-Даби по мехатронике определят на площадке AtomSkills-2017 в Екатеринбурге

21.06.2017

Участников чемпионата мира в Абу-Даби по мехатронике определят на площадке AtomSkills-2017 в Екатеринбурге

Отборочные соревнования в основной состав национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Мехатроника» состоятся на площадке чемпионата AtomSkills-2017 в Екатеринбурге. Победителям состязаний предстоит защищать честь российского флага на чемпионате мира WorldSkills Abu Dhabi 2017. Завершение соревнований и подведение итогов состоится 23 июня.

По словам международного эксперта по компетенции «Мехатроника» Кирилла Разина, кандидаты на участие в мировом первенстве получат не только полезный опыт, но и отличную возможность посоревноваться с сильным соперником в лице сборной «Росатома». «Для наших ребят очень важно почувствовать атмосферу чемпионата такого уровня, проявить себя перед большой аудиторией зрителей и СМИ», – отметил Кирилл Разин.

Мехатроника – это командная компетенция, участники которой соревнуются в навыках монтажа, наладки, программирования, оптимизации и работы автоматизированного промышленного оборудования. В одной команде традиционно участвуют два человека.

Российские мехатроники уже проявили свое мастерство на чемпионате международного уровня. Так, Владимир Неверовский и Николай Ромашкин из Московской области завоевали медали за профессионализм на чемпионате Европы EuroSkills 2016 в шведском Гетеборге.

Напомним, 44-ый чемпионат мира WorldSkills Competition 2017 пройдет с 14 по 19 октября в Абу-Даби – столице Объединенных Арабских Эмиратов, где соберутся молодые профессионалы из 76 стран-участниц международного движения, чтобы вступить в борьбу за медали более чем по 50 компетенциям. Национальная сборная WorldSkills Russia в третий раз представит свою страну на мировом чемпионате: впервые Россия выступила на мировом первенстве в 2013 году в Лейпциге, а во второй – в бразильском Сан-Паулу, откуда вернулась на родину с 6 медалями за профессионализм.

AtomSkills – крупнейший проект ГК «Росатом», направленный на внедрение международных стандартов WorldSkills в систему подготовки рабочих и инженеров атомной отрасли, а также самый масштабный из подобных чемпионатов среди российских промышленных холдингов и компаний. В AtomSkills-2017 соревнуются более 300 работников предприятий атомной отрасли, их навыки оценивают около 400 отраслевых экспертов. Соревнования проходят по 19 компетенциям.