Участникам чемпионата WSC-2015 вручили денежные сертификаты

30.08.2015

Участникам чемпионата WSC-2015 вручили денежные сертификаты

В пятницу, 28 августа, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился c Даниилом Поповым, Виталием Пантеевым и Марией Синцовой, участниками команды Красноярского края, выступавшими за Национальную сборную на международном чемпионате рабочих специальностей ‪#‎WorldSkills‬ Competition 2015.

В качестве поощрения и признания заслуг участников турнира Губернатор вручил им денежные сертификаты.

Участники встречи, среди которых были тренеры и эксперты конкурса в нескольких профессиональных компетенциях, обсудили перспективы среднего профессионального образования в Красноярском крае.

Глава региона выразил надежду на его дальнейшее развитие и пообещал свою поддержку как в оснащении учебных заведений, так и в поиске путей эффективного взаимодействия с работодателями при трудоустройстве выпускников.

В бюджет планируется заложить ресурсы на развитие технологий и оснащение оборудованием специальных учебных заведений. А ребята, побывав на чемпионате, рассказали о необходимости участия в таких конкурсах, потому что, только посмотрев на соперников, можно правильно оценить мировой уровень подготовки специалистов рабочих профессий. Добавим, что Россия заняла 14 место из 59, обойдя США, Канаду, Швецию, Италию, Бельгию, Данию и многие другие страны.

ВИКТОР ТОЛОКОНСКИЙ, ГУБЕРНАТОР КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: “Я понимаю, что вас сейчас многие поздравляют. Вы теперь стали героями среди своих сверстников, среди своих друзей и товарищей, с кем учились и учитесь вместе. Поверьте, ещё одно поздравление и моё официальное к вам обращение с благодарностью – оно совершенно неформальное и неслучайное, мне очень важно на этом примере дать импульс всей системе”.

МАРИЯ СИНЦОВА, МЕДАЛИСТ В КОМПЕТЕНЦИИ “РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС”: “Я считаю, что такие соревнования очень важны, так как для нас наше мастерство – спорт. И, как и все спортсмены, в период соревнований достигаем высших результатов и именно те знания, которые мы получаем в ходе соревнований, мы передаём дальше. И теперь мы можем учить ребят именно по тем стандартам, которые являются мировыми”.