WorldSkills Russia и GNFA открыли специализированный центр компетенций

05.02.2015

WorldSkills Russia и GNFA открыли специализированный центр компетенций

22 января Дидье Арнульд, генеральный директор GNFA FRANCE, Сергей Клочков, генеральный директор GNFA Россия и Павел Черных, президент союза «Ворлдскиллс Россия»,  торжественно открыли Специализированный центр компетенций WorldSkills (СЦК) по рабочим профессиям в отрасли транспорта и логистики на базе Академии автомобильной диагностики GNFA. В тожественном открытии также приняли участие представители Посольства Франции в России.

В СЦК представлены лаборатории по 4 специализациям: легковые автомобили, электромобили, мотоциклы и грузовые автомобили.  Центр позволяет проводить обучение студентов старших курсов автомобильных училищ, техникумов и колледжей всего региона на основе дуальной системы образования, а также повышать квалификацию рабочих автопредприятий, станций технического обcлуживания, автобусных парков и прочих предприятий транспортной тематики.

GNFA является официальным партнером WorldSkills Russia и принимает активное участие в подготовке сборной команды России к международным соревнованиям, а также в оснащении региональных центров WorldSkills Russia в компетенции «автомеханика».

Справочно:

Учредителем Учебного центра ГНФА-Россия является французская национальная автомобильная образовательная ассоциация GNFA (Groupement National pour la Formation Automobile)созданная правительством Франции около 50 лет назад. В 40 учебных центрах GNFA во Франции проходят обучение и повышение квалификации более 30 тысяч человек ежегодно.

Учебный центр ГНФА-Россия осуществляет обучение, повышение квалификации и переподготовку специалистов автомобильной отрасли по трем направлениям: коммерция; техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей; техническое обслуживание и ремонт грузовых автомобилей и автобусов.