WorldSkills Russia и Education First:  вместе к победам!

23.04.2015

WorldSkills Russia и Education First: вместе к победам!

Организации начали сотрудничество в сфере развития профессиональных стандартов

Москва, 23 апреля 2015 года – Сегодня на площадке «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором EF Education First в России и СНГ Эдуардом Балдаковым.

EF займется языковой подготовкой Национальной сборной России WorldSkills Russia, экспертов, представителей официальной делегации, которые будут представлять Россию на международном уровне.

Организации объединят усилия в области развития и внедрения инновационных образовательных технологий; повышения   качества    подготовки  и практической направленности обучения учащихся образовательных учреждений, в том числе в области владения английским языком.

Стороны также договорились о совместной разработке оценки необходимого уровня владения английским языком для успешного выполнения профессиональных обязанностей, развития системы профессиональной ориентации, в том числе в рамках соревнований, проводимых по стандартам WorldSkills, и взаимодействия по вопросам организации экспертной деятельности в этих направлениях.

Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия»: «EF Education First это одна из крупнейших образовательных организаций, представляющих услуги образования не только очно, но и в режиме он-лайн, в языковой сфере. Для нашей сборной очень важно то, что наши дети будут не просто профессионалами своего дела, но и то, что они будут готовы «на равных» коммуницировать с участниками других сборных. Английский язык является интернациональным и очень важно, чтобы те рабочие, которыми станут наши дети, понимали разные культуры, могли общаться на разных языках. Это, безусловно, повышает конкурентоспособность наших ребят, как в глазах работодателей, так и в их собственных. Курсы EF позволят протестировать и выявить новый продукт для Education First, чтобы он мог использоваться не только в качестве общеязыковой подготовки, но также для изучения технического английского языка. Я желаю успехов нашим ребятам в изучении сложного языка и общении со всем миром».

Эдуард Балдаков, генеральный директор EF Education First в России и СНГ: «Современный рабочий в системе мирового разделения труда должен владеть базовым английским языком. По уровню подготовки специалисты в ряде направлений не уступают выпускникам высших учебных заведений. Английский язык – это требование современной профессиональной среды».

Наталия Вихрова, корпоративный директор Союза «Ворлдскиллс Россия»: «Мы рады подписать договор о сотрудничестве с EF. Мы видим несколько путей развития по разным целевым аудиториям: первая – ребята, входящие в состав Национальной сборной. И здесь будет отдельная профессиональная подготовка для их участия во всех мировых чемпионатах. При этом, знание языка и оперативность реагирования на все международные стандарты и запросы – это залог успеха, как минимум, на 15% от результата их показателей за счет минимизации времени на ознакомление с текстами на английском языке. Мы получаем совершенно другой уровень культуры владения языком у ребят из сферы СПО. Здесь мы закладываем серьезный фундамент для их развития, поскольку знание языка – это возможность доступа к другой литературе, методикам, обмену опытом со своими коллегами на чемпионатах. Вторая – это заместители руководителей крупнейших работодателей страны по направлению подбора персонала. Здесь мы будем совместно участвовать в мероприятиях, как в рамках деловой программы всех чемпионатов WorldSkills, так и на крупнейших HR-форумах России и мира, на которых в качестве организаторов выступают, теперь уже наши партнеры, – Education First».