WorldSkills Russia расширяет отраслевые горизонты

07.04.2015

WorldSkills Russia расширяет отраслевые горизонты

6 апреля в рамках конференции по клинингу для административно-хозяйственных управляющих и специалистов сферы жилищно-коммунального хозяйства Президент Союза «Ворлдскиллс Россия» Павел Черных и Президент Ассоциации Русских Уборочных Компаний Юрий Рябичев подписали соглашение о сотрудничестве.

В настоящее время все работы, встречающиеся на предприятиях, оказывающих услуги по клинингу, отличаются большим разнообразием, определяются степенью сложности и ответственности их выполнения. Однако по сей день не существует профессиональных стандартов для клининговой деятельности. В рамках Соглашения планируется взаимодействие по вопросам участия Союза в разработке профессиональных стандартов отрасли и создании благоприятных условий для организации повышения квалификации и переподготовки кадров.

Павел Черных: «Сервисные специальности становятся востребованными и перспективными. Необходимо правильно сформулировать и назвать эти профессии. WorldSkills является источником перечня профессий и внутренним требованиям к ним. Кроме того, единый мониторинг квалификации кадров по стандартам WorldSkills позволяет оценивать все профессии, причем эти результаты легко сопоставимы с результатами в Голландии, в Германии, в Финляндии и т.д. Я считаю, что это системный и очень важный подход. Он позволит изменить сам подход к образованию. Хотелось бы выразить благодарность Президенту Ассоциации. Подписание такого соглашения позволит позиционировать нашу страну достойным образом».