WorldSkills Russia и «Кремль в Измайлово» договорились о сотрудничестве

12.02.2018

WorldSkills Russia и «Кремль в Измайлово» договорились о сотрудничестве

Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и культурно-развлекательный комплекс (КРК) «Кремль в Измайлово» займутся повышением стандартов подготовки кадров для экскурсионно-туристической отрасли. Кроме того, стороны договорились содействовать развитию современных направлений ремесленного искусства на стыке «цифры» и творчества.

Меморандум о сотрудничестве подписали генеральный директор Союза Роберт Уразов и директор КРК «Кремль в Измайлово» Марина Алексеева.

Экскурсионно-туристическая отрасль остро нуждается в квалифицированных кадрах. Стремительное развитие технологий диктует новые форматы подготовки таких специалистов. Этот вопрос обсуждался на заседании круглого стола в рамках деловой программы стартующего на этой неделе VI Открытого чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills «Московские мастера» среди школьников.

В этом году на соревнованиях будет представлена новая компетенция - «Организация экскурсионных услуг». Она появилась с подачи Казанского инновационного университета им. В.Г. Тимирясова при содействии Госкомитета по туризму Республики Татарстан. В дальнейшем по инициативе КРК «Кремль в Измайлово» планируется проведение отраслевого чемпионата, в котором примут участие экскурсоводы и работники экскурсионной сферы.

«Наличие профессиональных экскурсоводов, системный подход к подготовке кадров для экскурсионной деятельности – главное условие качественного обслуживания туристов. Именно поэтому мы считаем важным развивать направление, связанное с подготовкой специалистов в этой сфере с учетом самых современных мировых стандартов», - сказала Марина Алексеева.

Роберт Уразов напомнил, что под влиянием новых технологий трансформируются даже «вечные» профессии.

«Экскурсовод сегодня должен не только владеть предметом и навыками коммуникации. От него требуется уметь создавать персональное шоу для индивидуального клиента, используя самые современные инструменты», - пояснил генеральный директор «Союза Молодые профессионалы».

Но это лишь один пример. Вокруг экскурсионно-туристической отрасли, по словам Роберта Уразова, сегодня формируется класс новых ремесленников, где искусство и «цифра» уживаются вместе.

«Выиграет тот, кто первым сможет это понять и сделать своим преимуществом», - подчеркнул Уразов.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.