WorldSkills Eurasia станет драйвером развития кадрового потенциала на евразийском пространстве

25.08.2017

WorldSkills Eurasia станет драйвером развития кадрового потенциала на евразийском пространстве

Евразийская экономическая комиссия привлекает WorldSkills Eurasia к кадровой перезагрузке для цифровой экономики стран-членов Евразийского экономического союза. Ряд технологических трендов уже выделен: Big Data, блокчейн и машинное обучение.

Об этом сегодня в Астане договорились председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян и члены нового макрорегионального союза WorldSkills Eurasia во главе с президентом WorldSkills International Саймоном Бартли. Встреча состоялась по инициативе российской стороны. Напомним, сегодня в рамках WorldSkills International была создана новая макрорегиональная кооперация - WorldSkills Eurasia. В неё вошли Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения.

«Мы также договорились об обеспечении предприятий. стран Евразийского экономического союза профессиональными кадрами по востребованным профессиям, –рассказал генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов. – Мы проведём исследование, в ходе которого определим список компаний, заинтересованных в привлечении кадров (в том числе трудовых мигрантов из стран Евразийского союза), и перечень востребованных компетенций. Впоследствии совместно с WSI и ЕАЭС будет разработана программа сотрудничества в сфере развития человеческого капитала и кадрового потенциала для стран евразийского пространства на основе методик и стандартов WorldSkills».

В перспективе к проектам WorldSkills Eurasia будут привлекаться не только Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения, но и другие страны Евразийского экономического союза, ШОС и СНГ.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.