Вице-премьер Ольга Голодец назвала три региона, которые получили право провести финалы конкурса профессионального мастерства WorldSkills

02.11.2015

Вице-премьер Ольга Голодец назвала три региона, которые получили право провести финалы конкурса профессионального мастерства WorldSkills

Сегодня в Сочи в рамках Международного Инвестиционного Форума заместитель Председателя правительства РФ Ольга Голодец озвучила названия регионов, которым выпала честь провести финалы конкурса профессионального мастерства WorldSkills.

В 2016 году чемпионат примет Московская область, в 2017 году чемпионат пройдет в Сочи, а в 2018 – финал WorldSkills состоится в Казани.

«Экономика России не может развиваться без поддержки и развития современных компетенций в области тех профессий, которые наиболее востребованы на рынке труда, – отметила Ольга Голодец. – Цель проведения национальных чемпионатов WorldSkills – поднятие престижа рабочих профессий, новая организация профессионального обучения, появление новых материалов, с помощью которых студенты могут учиться быстро и очень качественно. А качественный труд – это качество нашей жизни».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев также подчеркнул особую значимость события.

«Очень важное дело для нашей страны, поддержка и совершенно другой уровень мероприятия. Огромное количество ребят, которые доказывают, что бог им дал необыкновенные навыки в самых разных отраслях. Признаюсь, мы очень этого желали и старались доказать, что Московская область не уронит ту высокую планку, которую задал Татарстан. Спасибо за доверие, мы не подведем».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поблагодарил за доверие и пообещал провести Чемпионат на самом высоком уровне.

«Для нас это огромная честь и возможность задействовать наши площадки. Для проведения чемпионата у нас есть вся необходимая инфраструктура, есть опытные и активные волонтеры и, главное, огромное желание. Спасибо вам большое за доверие, мы постараемся его оправдать».

PSV_2071

Напомним, что ранее Россия выиграла заявку на право проведения в 2019 году в Казани мирового чемпионата по профессиональному мастерству по методике WorldSkills. Начав подготовку к мировому чемпионату WSK-2019 был принято новаторское решение – единовременно определить три региона, в которых пройдут финалы национальных чемпионатов WSR в 2016, 2017, 2018 годах. Это нововведение для России, т.к. ранее регион, принимающий чемпионат, определялся ежегодно. Если данный опыт будет признан регионами – организаторами успешным, то данная практика станет базовой только с периодом планирования на 2 года, так как данный период соответствует периодичности проведения мировых чемпионатов – один раз в 2 года.