Вперед, к новым высотам!

04.08.2015

Вперед, к новым высотам!

В то время как основной состав национальной сборной России готовится лететь в Бразилию для участия в мировом чемпионате Worldskills Competition-2015, сотрудники Регионального координационного  центра (РКЦ)  Worldskills Russia по Северной Осетии начали восхождение на гору Эльбрус с флагом Worldskills Russia.  Согласно плану экспедиции, сотрудники РКЦ установят на Эльбрусе флаг Движения 10 августа. В этот же день в Сан-Паулу, Бразилия, состоится голосование, по итогам которого будет выбрана столица чемпионата мира Worldskills Competition-2019.  Восхождение на Эльбрус –  еще одно мероприятие в поддержку заявочной кампании Казани как города-кандидата на право проведения чемпионата мира в 2019 году.  Союз «Ворлдскиллс Россия» желает сотрудникам РКЦ Северной Осетии и национальной сборной России удачи и успешного покорения новых высот.

IMG-20150803-WA0004

Напомним, что в рамках инспекционного визита президента WSI Саймона Бартли и вице-президента по техническим вопросам WSI Стефана Прашла Советом директоров WorldSkills International принято положительное решение о праве Российской Федерации представить свою заявку на рассмотрение Генеральной ассамблеи WSI в августе 2015 года. Презентация заявки состоится на Генеральной ассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу, Бразилия, 10 августа этого года. В этот же день будет объявлена страна-победительница, которая в 2019 году примет чемпионат рабочих профессий.

В числе кандидатов за право проведения мирового чемпионата  будут бороться несколько городов, в числе которых столица Татарстана – Казань. Конкуренцию ей составят Париж и бельгийский город Шарлеруа. По итогам рассмотрения заявок пройдет тайное голосование, в котором примут участие по одному делегату от страны – полноправного члена WSI. Победитель и будущий хозяин чемпионата Worldskills Competition-2019 определится большинством голосов