Внук короля французской кухни Огюста Эскофье наградил знаками почета российских экспертов WorldSkills по ресторанному сервису

10.10.2016

Внук короля французской кухни Огюста Эскофье наградил знаками почета российских экспертов WorldSkills по ресторанному сервису

В рамках обучения российских экспертов по компетенции «Ресторанный сервис» на национальном чемпионате SwissSkills 2016 в Швейцарии российскую делегацию пригласили на ежегодный сбор ассоциации Disciples Escoffier, где экспертов и тренеров WorldSkills Russia наградили знаками почета ассоциации. Церемонию награждения и посвящения лично провел Мишель Эскофье – внук великого французского повара Огюста Эскофье.

«Быть награжденным знаком почета ассоциации Disciples Escoffier это большая честь в Европе и в мире. Такие награды получают лучшие повара и рестораторы, и мы счастливы, что российские тренеры и эксперты WorldSkills теперь в их числе», – рассказала о награждении главный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Ресторанный сервис» Юлия Зимина.

Ассоциация Disciples Escoffier – международная ассоциация последователей Огюста Эскофье, действующая в 35 странах мира и насчитывающая в своих рядах более 25 000 членов. Деятельность ассоциации направлена на повышение мировых кулинарных стандартов посредством совершенствования образовательных программ, тренингов и профессионального развития своих членов. Французский повар Огюст Эскофье, в честь которого была создана ассоциация, знаменит тем, что модернизировал и усовершенствовал идеи высокой кухни. Именно он ввел в ресторанный сервис обслуживание по меню «à la carte» и метод русской сервировки «à la russe» – ныне привычный способ подачи блюд, при котором блюда подают на стол уже разложенными по индивидуальным тарелкам в порядке их появления в меню.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.