Власти Свердловской области премируют чемпионов WorldSkills

04.04.2017

Власти Свердловской области премируют чемпионов WorldSkills

Национальных и международных чемпионов WorldSkills из Свердловской области начнут поощрять денежными премиями. Ежегодно награда размером в 30 тысяч рублей будет присуждаться призерам чемпионатов WorldSkills, а также их наставникам. Соответствующий указ подписан главой региона Евгением Куйвашевым.

Помимо Свердловской области, о премировании обладателей наград на чемпионатах по профессиональному мастерству WorldSkills публично заявили в других регионах. Так, с 2017 года победители и призеры национальных и международных чемпионатов WorldSkills из Челябинской области будут получать денежные премии от 10 до 150 тысяч рублей. Поощрять победителей и призеров национальных и международных чемпионатов WorldSkills также станут в Республике Коми и в Ханты-Мансийском автономном округе: чемпионам Югры региональное правительство готово выделить от 7 тысяч рублей за медаль на уровне округа до 50 тысяч за победу на международном чемпионате.

Напомним, по итогам встречи с национальной сборной WorldSkills Russia, состоявшейся в Кремле 9 декабря 2016 года, Президент России Владимир Путин утвердил 13 поручений, направленных на поддержку и развитие движения WorldSkills в России. Среди распоряжений главы государства была рекомендация высшим органам исполнительной власти субъектов РФ установить порядок поощрения победителей и призеров национальных и международных чемпионатов.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.