В Ульяновске состоялось официальное открытие станкостроительного завода DMG MORI

01.11.2015

В Ульяновске состоялось официальное открытие станкостроительного завода DMG MORI

29 сентября 2015 года состоялось официальное открытие новой производственной площадки и Технологического центра DMG MORI в Ульяновске. Почетным гостем торжественного мероприятия стал генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов.
unnamed
Локализация производства позволяет DMG MORI предоставлять российским заказчикам преимущества: кратчайшие сроки поставки, сокращение сроков транспортировки, отсутствие таможенных пошлин и оперативную техническую поддержку. Производство сфокусируется на станках серии ECOLINE. В рамках мероприятия была продемонстрирована работа 14 высокотехнологичных экспонатов, включая 5 станков, оборудованных CELOS®. Гости торжественного открытия смогли также участвовать в ежедневных экскурсиях по заводу и технических семинарах, посвященных ECOLINE, CELOS®, аэрокосмической промышленности, автомобилестроению и медицине.

Напомним, что в этом году руководство компании DMG MORI подало заявку в WSI  на спонсорство всех мировых чемпионатов  по компетенциям «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». После согласования заявки руководством WSI последующие мировые чемпионаты по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills будут проводиться на знакомом оборудовании DMG MORI, что позволит членам Национальной сборной России подготовиться к соревнованиям на более высоком уровне.