В Ульяновске открылся третий региональный чемпионат по стандартам WorldSkills

12.03.2015

В Ульяновске открылся третий региональный чемпионат по стандартам WorldSkills

11 – 13 марта 2015 г. в Ульяновской области проходит третий региональный чемпионат рабочих профессий WorldSkills Russia.

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Новое поколение», на площади более 2,5 тысяч метров, организованы соревнования по 11 компетенциям: плиточник-облицовщик, столяр, электромонтер, веб-дизайнер, сварщик, парикмахер, повар-кулинар, повар-кондитер, сестра-сиделка, модельер и автомеханик.

Ранее с 26 по 28 февраля в соревнования вступили фрезеровщики и токари на станках с ЧПУ. Соревнования проходили на базе Ульяновского станкостроительного завода (концерн DMG MORI) в Заволжском районе Ульяновска. В соревнованиях приняли участие студенты Димитровградского технического колледжа, электромеханического, авиационного колледжей Ульяновска, студенты машиностроительного факультета УлГТУ. Чемпионат прошел на передовых станках, представленных заводом. В чемпионате принимают участие 156 студентов из учреждений среднего профессионального образования Ульяновской области и молодые рабочие по отдельным компетенциям. В экспертную группу чемпионата вошли представители профессиональных образовательных организаций, работодателей, социальных партнеров в количестве 200 человек.

На торжественном открытии третьего регионального чемпионата WorldSkills Ульяновской области от движения “Ворлдскиллс Россия” участников и экспертов приветствовала Наталия Вихрова, корпоративный директор Союза “Ворлдскиллс Россия”.

Активную поддержку в организации чемпионата оказали около 37 организаций и предприятий – социальных партнеров чемпионата.

В рамках проведения чемпионата предусмотрена обширная деловая программа, включающая в себя 12 мероприятий: круглые столы по обсуждению тем развития профессионального образования, межотраслевого взаимодействия, установления партнерского сотрудничества, вопросов профориентации школьников, развития движения WorldSkills на территории Ульяновской области.

В рамках профориентационной работы чемпионат посетили школьники Ульяновской области около пяти тысяч человек, а также воспитанники детских садов города Ульяновска.

Из победителей и призеров чемпионата будет сформирована сборная команда Ульяновской области для участия на отборочном туре национального чемпионата, который состоится в Самарской области 09 – 12 апреля 2015 года.