В третий день работы площадка Worldskills Russia на ВМФС побила рекорд посещаемости

18.10.2017

В третий день работы площадка Worldskills Russia на ВМФС побила рекорд посещаемости

В числе лидеров по посещаемого площадки WorldSkills Russia -  стенд малярно-декоративных работ и флористики.

На стенде малярно-декоративных работ участники фестиваля раскрашивают сувениры: фоторамки, подставки под телефон и под планшеты. Это настолько увлекло гостей, что двух больших столов сегодня уже оказалось недостаточно - стенд малярно-декоративных работ пополнился ещё 5 столами.

В свою очередь, стенд флористики легко определить по многочисленной группе девушек, которые с интересом комбинируют цветы, создавая бунты и браслеты. Почетным гостем стенда стала принцесса Филиппин Джейсел Кирам,  Президент Филиппинской ассоциации боевых искусств Пенсаколе Силат. Эксклюзивный букет сегодня создали и для Марии Захаровой - директора Департамента информации и печати МИД России.

Самую большую площадь занимает стенд компетенций "Плотницкое дело", где полным ходом идёт работа по созданию арт-объектов, которые будут переданы Краснодарскому краю. В работе принимают участие эксперты и участники движения WorldSkills Russia, а также гости фестиваля ВФМС, поэтому арт-объекты станут символами единства и дружбы народов.

Фестиваль кухонь народов мира, организованный WorldSkills Russia, привлёк внимание всех без исключения: молодых людей из разных уголков России, приглашённых спикеров и иностранных гостей. Сегодня прошла дегустация хачапури, кабардинских пирогов, пиццы, чак-чака, блинов.

Весь день на площадке WorldSkills Russia работали ведущий, диджей, фотографы и видеографы, что также способствует привлечению гостей и их знакомству миссией WorldSkills Russia.

День завершился саммитом молодых профессионалов в сфере спорта, модератором которой выступил заместитель генерального директора Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Дмитрий Глушко.

"На саммите мы обсуждали, как на государственном уровне создаются условия для занятия спортом, - говорит Дмитрий Глушко. - Мы узнали, как на практике обстоят дела в России, Филиппинах, Таджикистане, Туркменистане, Сирии. Главы указанных государств вовлечены в развитие физической культуры и спорта, что позволяет развивать инфраструктуру, повышать качество подготовки специалистов и растить здоровое поколение".