В соревнованиях WorldSkills Hi-Tech 2016 участвуют 33 победителя и призера корпоративного чемпионата AtomSkills

02.10.2016

В соревнованиях WorldSkills Hi-Tech 2016 участвуют 33 победителя и призера корпоративного чемпионата AtomSkills

В соревновательной части чемпионата WorldSkills HiTech 2016 участвуют 33 сотрудника предприятий корпорации «Росатом», а к оценке выступлений участников чемпионата присоединились 70 экспертов-мастеров корпорации. Всего в команде компании 103 человека, среди которых не только участники основного и запасного составов, а также их эксперты-наставники. Участники сборной «Росатома» выступают в соревнованиях по 10 компетенциям, в наибольшей степени востребованных в атомной отрасли: «Инженерная графика CAD», «Лабораторный химический анализ», «Мехатроника», «Промышленная автоматика», «Сварочные технологии», «Сетевое и системное администрирование», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Электромонтаж», «Электроника».

Команда экспертов и сборная участников «Росатома» сформировалась по результатам корпоративного чемпионата AtomSkills, который прошел в июне 2016 года в Екатеринбурге и собрал 200 участников и 200 экспертов-наставников из 60 предприятий атомной отрасли, которые соревновались по 10 компетенциям. «Наш отраслевой чемпионат AtomSkills стал самым масштабным корпоративным чемпионатом по методике WorldSkills в 2016 году», – рассказала об AtomSkills генеральный директор Академии «Росатома» Юлия Ужакина. «В следующем году мы добавим 7 новых компетенций, которых еще нет в чемпионате WorldSkills Hi-Tech, но которые являются специфичными и критичными для атомной отрасли. Они представят такие профессии, как дозиметрист, станочник, инженер-технолог, инженер-конструктор, слесарь-ремонтник, проектировщик и дефектоскопист».

Государственная корпорация «Росатом» объединяет около 400 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом. В 2015 году сборная команда «Росатома» одержала победу в чемпионате WorldSkills Hi-Tech.

Подписывайтесь на нас в Telegram.