В Сочи открылся Международный саммит молодых профессионалов в сфере спорта

15.10.2017

В Сочи открылся Международный саммит молодых профессионалов в сфере спорта

В рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи открылся I Международный саммит молодых профессионалов в сфере спорта. Его организовал Международный комитет игр «Дети Азии» при содействии Олимпийского комитета России (ОКР) и Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)".

Саммит станет площадкой для обмена мнениями и опытом среди молодых лидеров спортивной индустрии разных стран. Им предстоит обсудить лучшие практики развития отрасли и предложить новые идеи. В рамках программы саммита будут организованы тренинги, семинары, мастер-классы, знакомство с олимпийским наследием Сочи, встречи с известными спортивными деятелями и выступления опытных профессионалов в сфере продвижения спортивных проектов.

Среди спикеров деловой программы саммита – ее высочество принцесса Джейсел Кирам,  президент филиппинской Ассоциации боевых искусств Пенчак Силат, чемпион летних Олимпийских игр 2016 года, представитель Таджикистана Дилшод Назаров, член исполнительного совета Национального олимпийского комитета Сирии Ибрахим Абазид, посол Международных спортивных игр «Дети Азии» Селия Хикарте-Кирам (Филиппины).

"От имени Олимпийского комитета России я хочу поприветствовать вас здесь, в городе Сочи, где совсем недавно в 2014 году состоялись XXII зимние Олимпийские игры, - сказал, обращаясь к участникам и гостям церемонии открытия саммита глава ОКР, первый зампредседателя Госдумы РФ Александр Жуков. - Сочи - один из самых ярких примеров того, как крупные международные соревнования могут кардинально изменить в лучшую сторону всю инфраструктуру: спортивную, инженерную, транспортную. Вам, как молодым профессионалам в сфере спорта, которым в недалеком будущем предстоит определять развитие индустрии в своих странах, будет очень интересно изучить это наследие. Я желаю вам получить новые знания, обрести единомышленников и насладиться атмосферой праздника, который царит в эти дни в Сочи".

Спорт объединяет и даёт потенциал для роста, отметил в свою очередь президент международного комитета игр "Дети Азии" Дмитрий Глушко. Он рассказал, что в 1996 году, когда Игры проходили первый раз (местном проведения была выбрана Якутия) в них приняли участие всего 250 спортсменов из шести стран. "Однако впоследствии из этих детей выросли призеры и чемпионы Олимпийских игр. Прошло время и в играх "Дети Азии" участвует уже больше двух тысяч спортсменов из 36 стран. Впереди у нас очередной старт (игры «Дети Азии» пройдут в Улан-Баторе в 2020 году). Надеюсь, мы проведём их на самом высоком уровне, а открывшийся сегодня саммит поможет странам-участницам сформировать более профессиональные команды".

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.