В «Прямой линии с Владимиром Путиным» приняли участие 27 участников движения WorldSkills Russia

14.04.2016

В «Прямой линии с Владимиром Путиным» приняли участие 27 участников движения WorldSkills Russia

Сегодня в Гостином дворе состоялась «Прямая линия» с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Данное мероприятие проводится в 14-й раз. Вопросы президенту задавали все жители Российской Федерации с помощью звонков, смс и видеообращении. В общей сложности за 3 часа 40 минут было задано 80 вопросов из более 3 000 000, поступивших в рамках программы. Самым продолжительным сеансом общения с россиянами стала «Прямая линия» 2013 года – тогда президент отвечал на вопросы 4 часа 48 минут. Прямая линия транслировалась по крупнейшим федеральным СМИ: Первому каналу, телеканалам «Россия-1» и «Россия-24», а также на радиостанциях «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

От Союза «Ворлдскиллс Россия» в мероприятии приняли участники чемпионатов и эксперты из Самарской, Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Тульской, Московской областей, Республики Татарстан, Марий-Эл, а также Москвы.

Напомним, что в соответствии с посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 4 декабря 2014 года одним из приоритетных направлений для развития экономики и системы профессионального образования должна стать подготовка рабочих кадров в соответствии с лучшими мировыми стандартами, в том числе стандартами WorldSkills, и передовыми технологиями.