В Новосибирской области прошел  региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)  по компетенциям «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Обработка листового металла»

24.02.2016

В Новосибирской области прошел региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенциям «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Обработка листового металла»

19 февраля в Новосибирском авиастроительном лицее завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области по компетенциям «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Обработка листового металла».

В результате трехдневной напряженной борьбы призовые места распределились следующим образом:

Компетенция «Токарные работы на станках с ЧПУ»

1 место – Владислав Садко, Новосибирский машиностроительный колледж;

2 место – Андрей Попов, Новосибирский авиастроительный лицей;

3 место – Артем Шевцов,Новосибирский промышленный колледж.

Компетенция «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»

1 место – Вадим Юрьев, Новосибирский авиастроительный лицей;

2 место – Виктор Артемьев, Новосибирский машиностроительный колледж;

3 место – Максим Бахарев, Новосибирский промышленный колледж.

Компетенция «Обработка листового металла»

Студенты Новосибирского авиастроительного лицея

1 место – Ильиных Андрей Александрович;

2 место – Кырсаков Илья Геннадьевич;

3 место – Исмаилов Тахирджан Адошкирович.

«Я счастлив, что мне удалось одержать победу! – поделился своими эмоциями победитель в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» Вадим Юрьев. – Было достаточно интересно принять участие в чемпионате и проверить свои способности. Конкуренция была серьезной! Теперь мне предстоит упорная подготовка к полуфиналу Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Сибирского федерального округа».

В состав экспертов вошел участник мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills Competition 2015 Петр Кузнецов. «Уровень подготовки и профессионализм участников заметно вырос. Я подошел к своей задаче с полной ответственностью, но порой, глядя на участников, я вспоминал те времена, когда сам был на их месте», – добавил Петр.

победитель Вадим Юрьев первый слева

Также в рамках соревнований в Новосибирском авиастроительном лицее прошли тематические круглые столы по темам «Карандаш или компьютер при изучении дисциплины «Техническая графика» и «Активные формы профориентационной работы», в которых приняли участие коллеги из девяти профессиональных образовательных учреждений. Были обсуждены методики преподавания дисциплины «Техническая графика», высказаны мнения о классическом и инновационном подходе к изучению материала, поддержано предложение социальных партнеров учреждений профтеха – работодателей о необходимости внедрения современных компьютерных технологий в изучение технической графики. Также присутствующим были представлены интересные формы профориентационной работы из Новосибирского машиностроительного колледжа и Куйбышевского политехнического колледжа, рассмотрены проблемы работы со школьниками по подготовке их к участию в JuniorSkills.

На торжественной церемонии закрытия заместитель министра – начальник управления развития трудовых ресурсов и профессионального образования Андрей Головнин вручил всем участникам и экспертам благодарственные письма министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, а победителям дипломы 1,2,3 степеней.

Победители регионального чемпиона по компетенциям «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» представят регион на полуфинале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Сибирском федеральном округе в городе Красноярске с 23 по 27 марта 2016 года.

Победитель регионального чемпионата по компетенции «Обработка листового металла» отправится на Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в город Красногорск Московской области, который пройдет с 16 по 20 мая 2016 года.