В Новосибирске реализуется программа повышения квалификации для мастеров производственного обучения по стандартам WorldSkills

26.07.2016

В Новосибирске реализуется программа повышения квалификации для мастеров производственного обучения по стандартам WorldSkills

Два новосибирских колледжа-победителя конкурсного отбора Союза «Ворлдскиллс Россия» среди образовательных учреждений реализуют программы повышения квалификации для мастеров производственного обучения по компетенциям «Сварочные технологии» и «Электромонтаж». Программы осуществляются в целях повышения профессионального уровня преподавателей и мастеров производственного обучения и совершенствования компетенции по самостоятельной актуализации и реализации модулей профессиональной образовательной программы.

В Новосибирском техническом колледже им. А.И. Покрышкина (специализированном центре компетенций «Сварочные технологии») 25 июля стартовала программа повышения квалификации по профессии «сварщик» по стандартам WorldSkills International. В курсах повышения квалификации приняли участие педагоги из более 20 регионов России. В программу включены теоретические и практические занятия по различным модулям, в том числе система подготовки участников чемпионатов и методика организации и проведения соревнований стандартам WorldSkills. Занятия проводят высококвалифицированные мастера производственного обучения, педагоги, производственники и научные работники.

На площадке Новосибирского строительно-монтажного колледжа (специализированного центра компетенций «Электромонтаж») программа повышения квалификации для педагогов начнется в сентябре. Заявку на участие подали более 80 слушателей.