В Москве состоялся семинар для кандидатов в эксперты по компетенции “Соревнование производственных команд” в рамках подготовки к региональным чемпионатам WorldSkills

25.10.2015

В Москве состоялся семинар для кандидатов в эксперты по компетенции “Соревнование производственных команд” в рамках подготовки к региональным чемпионатам WorldSkills

В Москве состоялся семинар для кандидатов в эксперты по компетенции “Соревнование производственных команд” в рамках подготовки к региональным чемпионатам WorldSkills.

Экспертный семинар по специальности “Соревнование производственных команд” (Manufacturing Team Challenge) состоялся в рамках подготовки к региональным отборочным чемпионатам. Главный эксперт WSC 2015 Герман Суворов рассказал кандидатам о содержании компетенции и конкурсного задания, требованиях к участникам компетенции, инфраструктуре, опыте участия в чемпионате мира в Сан-Паулу.

В рамках компетенции “Соревнование производственных команд” команда из трех молодых специалистов разного профиля совместно работает над созданием технически сложного изделия. Команды демонстрируют навыки, необходимые при производстве единичного прототипа или опытного образца на промышленном производстве или в конструкторском бюро: проектирование CAD/CAM, работа на фрезерных станках с ЧПУ и традиционных металлообрабатывающих станках, ручная механообработка, работа с листовым металлом, сварка, слесарные работы, сборка, монтаж электронных компонентов на печатной плате, программирование микроконтроллеров.

Помимо технических умений и навыков, для хороших результатов в конкурсе участники должны уметь планировать работу и распределять задачи в условиях ресурсных и временных ограничений, рассчитывать и оптимизировать затраты на производство, анализировать техническое задание, представлять и защищать перед заказчиком результаты своей работы.

Герман, какие задачи входят в функционал главного эксперта соревнования?
–    Что касается Национальной сборной, то главный эксперт выполняет функции менеджера компетенции, его задача – организовать людей и процесс. Он не обязательно должен быть узким техническим специалистом, но, конечно, должен понимать предмет, заинтересовать и подключить нужных людей. Прежде всего экспертов, которые будут заниматься подготовкой команд в регионах, и тренеров, способных обеспечить техническую проработку навыков. В мировой практике для компетенции “Соревновании производственных команд” привлекаются тренеры по фрезеровке с ЧПУ, сварке, организации проекта. Требования к качеству фрезеровки здесь чуть более мягкие, чем в специализированной компетенции «Фрезеровка с ЧПУ», но, тем не менее, достаточно высокие – на уровне отраслевых стандартов. Отдельного внимания требует подготовка команды с точки зрения психологии, совместимости, распределения функций. По сути, в компетенции моделируется работа опытного производства или отдела прототипирования конструкторского бюро. Кроме того, участники должны хорошо понимать техническое задание, понимать причинно-следственные связи, уметь проектировать технологически грамотные изделия. Львиную долю успеха азиатских команд на чемпионате мира в Сан-Паулу обеспечила предварительная технологичная проработка проекта и хорошая организация. Лаконичные изделия быстрее изготавливаются, на них затрачивается меньше материалов, они надежнее при конкурсных испытаниях.

Может нам стоит перенять опыт азиатских участников?
–    Мы наблюдаем за их опытом, при этом нет смысла пытаться идти по их стопам. Азиатские команды во многом себя показали как роботы. У них очень хорошо отработаны технические навыки, они тратят много часов на подготовку – более года. Нам нужно делать ставку на смекалку и способность работать в условиях изменений. Робот хорош в стабильной «запрограммированной» ситуации. Чуть что немного изменилось – робот теряет контроль, теряет ситуацию. Наш народ всегда отличался умением найти выход в сложной ситуации – такие сильные стороны и нужно использовать. Мы обязательно будем тщательно отрабатывать технические навыки, при этом будем уделять особое внимание самостоятельности и внимательности участников, способности надёжно решать практические задачи в режиме реального времени.

Сколько нужно времени, чтобы команда стала единым организмом?
–    Команда – это маленькая организация. Людей надо подобрать по личностным и функциональным особенностям, сплотить, помочь научиться работать не только по отдельности, но и вместе, в интересах команды, на общую цель. Большое внимание будем уделять практической отработке заданий, изготовлению прототипов. Чтобы подготовить команду международного уровня, нужно больше года.

Когда наши ребята смогут сделать качественный скачок вперед и составить жесткую конкуренцию иностранными коллегам?
–    У нас много талантливых и интересующихся людей. Важно, чтобы в промышленности на всех уровнях – и в государственных, и в частных компаниях, было осознание важности подготовки таких небольших динамичных производственных команд. Молодые специалисты – выпускники университетов и колледжей – не хотят быть винтиками в больших инертных системах, это убивает инициативу и интерес к профессии. Люди хотят быть самостоятельными, грамотными и современными, видеть результат своей работы, иметь возможность создавать продукты мирового уровня. Когда будет достаточное количество интересных реальных задач, тогда и люди сами будут учиться самостоятельно и с удовольствием, достигая уровня выше мирового. Сложная ситуация в стране и мире подталкивает людей к пониманию, что нужно делать, какие есть запросы.

То есть кризис нам на руку?
–    Однозначно! Если бы не было кризиса, мы бы совсем разучились работать и думать. А сейчас у нас нет выбора, кроме как двигаться в правильную сторону.