В корпоративном чемпионате «Уралвагонзавода» примут участие рабочие 9 предприятий

31.05.2017

В корпоративном чемпионате «Уралвагонзавода» примут участие рабочие 9 предприятий

В Нижнем Тагиле определят лучших сварщиков и специалистов по инженерной графике CAD среди рабочих 9 предприятий «Уралвагонзавода» (УВЗ), которые примут участие в IV Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге. Отбор финалистов пройдет по итогам II корпоративного чемпионата научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» по методике WorldSkills, который стартовал 30 июня.

На протяжении трех дней соревнований по профмастерству за призовые места будут бороться 22 участника из нижнетагильского Уралвагонзавода, Уральского КБ транспортного машиностроения (Нижний Тагил), Завода № 9 (Екатеринбург) и предприятий «Уралкриомаш» (Нижний Тагил) «Уралтрансмаш» (Екатеринбург), «ЧТЗ-Уралтрак» (Челябинск), «Омсктрансмаш» (Омск), МК «Витязь» (Ишимбай), КУЛЗ (Каменск-Уральский). В состязаниях также примут участие студенты двух техникумов, входящих в состав корпоративного университета УВЗ.

Помимо конкурсной части, в программе чемпионата заявлены круглые столы, панельные дискуссии и мастер-классы. Участники побывают в Музее бронетанковой техники Уралвагонзавода и на учебно-производственных площадках головного предприятия УВЗ.

Имена победителей корпоративного чемпионата огласят 2 июня на церемонии награждения в заводском Дворце культуры имени И.В. Окунева.

«Уралвагонзавод» — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие — завод «Уралвагонзавод», расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области.

Сотрудники предприятий корпорации УВЗ с 2014 года принимают участие в Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech, демонстрируя высокий уровень квалификации. Так, в 2014 году представитель АО «Уралтрансмаша» (входит в состав корпорации УВЗ) Кирилл Бородин занял третье место в компетенции «Сварочные технологии».

WorldSkills Hi–Tech  — это Национальный чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди рабочих российских промпредприятий и самые масштабные в России соревнования в высокотехнологичной отрасли промышленности. Чемпионат ориентирован на повышение навыков и профессионального мастерства у молодых рабочих до 28 лет и профориентации у юниоров 10-17 лет в подшефных крупнейшим предприятиям учебных заведениях. С 2014 года WorldSkills Hi–Tech ежегодно проходит в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на наши новости в  Telegram .