В Кемерове прошел II региональный чемпионат рабочих профессий по стандартам WorldSkills

01.12.2015

В Кемерове прошел II региональный чемпионат рабочих профессий по стандартам WorldSkills

В Кемерове состоялся II региональный чемпионат рабочих профессий по стандартам WorldSkills.

Участники соревновались по 16 компетенциям: «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Парикмахерское искусство», «Сетевое и системное администрирование», «Сварочные технологии», «Прикладная эстетика», «Флористика», «Веб-дизайн», «Электромонтажные работы», «Монтаж вентиляционных систем», «Программные решения для бизнеса», «Геодезия» (презентационная), «Дошкольное воспитание», «Выпечка хлебобулочных изделий», «Дизайн одежды», «Электрослесарь подземный».

В соревнованиях приняли участие 127 участников – студентов высшего и среднего профессионального образования, молодые специалисты в возрасте от 18 до 22 лет. Оценивали выполнение заданий 181 эксперт, в т.ч. 3 главных национальных эксперта. По каждой из профессий нужно было выполнить от 4 до 6 заданий, каждое из которых оценивалось не менее чем по 20 критериям.

Количество профессий, участников и экспертов практически удвоилось по сравнению с I региональным чемпионатом. Такое достижение стало возможным благодаря поддержке администрации Кемеровской области, а также помощи со стороны спонсоров и социальных партнеров.

Кемеровская область в 2012 г. стала третьим пилотным регионом в РФ, в которых реализуется проект Worldskills. За этот период 15 участников из Кузбасса стали победителями и призерами полуфинальных и финальных национальных чемпионатов.