В финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре сразятся 1 200 студентов и 300 школьников

22.02.2017

В финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре сразятся 1 200 студентов и 300 школьников

В финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре примут участие 1 200 студентов средних профессиональных образовательных организаций, включая международных конкурсантов, которые выступят в соревнованиях вне зачета. Чемпионат состоится с 16 по 19 мая.

В состязаниях по 110 компетенциям финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре примут участие студенты средних профессиональных организаций и учащиеся школ, которые выйдут в финал после отборочных чемпионатов по 6 блокам профессий в 7 субъектах Российской Федерации.

В Краснодаре вместе со студентами колледжей и техникумов бороться за медали по 17 компетенциям JuniorSkills в финале 2017 года будут школьники 10-17 лет. В соревнованиях примут участие 300 юниоров, профессиональные навыки которых оценят 200 экспертов JuniorSkills.

Напомним, что первые отборочные соревнования перед финалом V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) стартуют 13 марта в Москве. В столице за право выйти в финал национального чемпионата в Краснодаре будут бороться победители региональных чемпионатов по компетенциям блока «Творчество и дизайн». Отборочные соревнования по компетенциям других 5 блоков профессий пройдут до конца марта в Республике Саха (Якутия), Республике Татарстан, Московской области, Хабаровском крае и Республике Чувашия.

Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – это самые масштабные соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills Russia среди учащихся средних профессиональных образовательных организаций от 18 до 22 лет. За время существования движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) были проведены четыре финала Национального чемпионата. Последний прошел в 2016 году в Московской области и был крупнейшим за всю историю движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia): были представлены 99 компетенций, включая JuniorSkills. После отборочных соревнований в 8 федеральных округах в финал вышли 747 молодых специалистов из 64 регионов России, а их профессиональные навыки оценивали более 1000 экспертов, включая международных. Победители и призеры финала Национального чемпионата вошли в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia, лучшие представители которой успешно отстояли честь российского флага на европейском чемпионате EuroSkills в Швеции, завоевав 1 место в общем зачете.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.