В финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» примут участие представители WorldSkills International из 17 стран

13.05.2016

В финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» примут участие представители WorldSkills International из 17 стран

Финал Национального чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016, который состоится в период с 23 по 27 мая 2016 года на территории «Крокус-Экспо» в подмосковном Красногорске, станет не только самым масштабным чемпионатом по методике WorldSkills в нашей стране, но и самым интернациональным. Помимо 849 участников со всех регионов России, финал чемпионата посетят более 100 конкурсантов и экспертов WorldSkills со всего мира – в конкурсе примут участие представители WorldSkills International из 17 стран Европы, Южной и Северной Америки, Азии и Ближнего Востока. Эта цифра увеличилась втрое по сравнению с прошлым годом, когда на финал III Национального чемпионата «Молодые профессионалы» приехала делегация из 22 международных экспертов и 13 конкурсантов. В этом году WorldSkills International будут представлять 114 человек. Важно, что в этом году на площадку «Крокус-Экспо» приедут 64 эксперта-обозревателя, которые будут знакомиться с инфраструктурой такого масштабного события и перенимать организаторский опыт.

Приглашенные эксперты WorldSkills International будут участвовать в оценке работ молодых профессионалов и подсчете результатов соревнований в рамках своих компетенций. Чемпионат  подарит уникальную возможность новым участникам российского экспертного сообщества перенять огромный опыт зарубежных «коллег по цеху» в подготовке и проведении чемпионатов рабочих профессий мирового уровня.

В свою очередь, зарубежные конкурсанты примут участие в Финале IV Национального чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) наравне с российскими участниками, и попробуют свои силы в выполнении сложных, интересных и тщательно проработанных конкурсных заданий.  По итогам чемпионата эксперты и организаторы смогут перенять опыт в подготовке молодых рабочих, методики обучения для будущих членов Национальной сборной России и на практике сравнить мастерство молодого российского рабочего с мировым уровнем.