В Челябинской области выбрали лучшего автомеханика

03.03.2016

В Челябинской области выбрали лучшего автомеханика

С 29 февраля по 01 марта впервые в Челябинской области проводились региональные отборочные соревнования «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».

Регион выбрал экспериментальную форму проведения подобных соревнований. Конкурс состоял из двух отборочных туров – проверки теоретических знаний методом компьютерного тестирования и выполнении практических заданий в лабораториях ГБПОУ «Челябинский дорожно-строительный техникум”, а также финального тура, который проходил непосредственно по конкурсным заданиям с учетом стандартов WorldSkills.

В отборочных соревнованиях приняли участие студенты из 17 профессиональных образовательных организаций Челябинской области. После первого тура отсеялись 7 участников, а в финал вышли 3 студента – представители ГБПОУ «Челябинский дорожно-строительный техникум», ГБПОУ «Южно-Уральский государственный технический колледж» и ГБПОУ «Саткинский политехнический техникум им. А.К. Савина».

Финальная часть соревнований, которая проходила на базе генерального партнера отборочных соревнований – официального дилера LADA «АВТОВЕК – Челябинск» состояла из трех модулей:

А. Электрооборудование (общая схема)

B. Подвеска, тормоза, рулевое управление.

C. Двигатель. Механическая часть.

Примечателен тот факт, что финальная часть соревнований проходила с использованием отечественного оборудования и автомобилей. Заинтересованность в подобных мероприятиях высказал и директор автосалона – Александр Трубин: «Мало внимания уделялось подготовке технических кадров, а именно производственных профессий. И мы, конечно, ощутили это на себе при размещении объявления о приеме на работу, потому что много времени уделялось обучению экономистов, юристов и других специальностей».

Победителем стал ИНОЗЕМЦЕВ ЕВГЕНИЙ из Челябинского дорожно-строительного техникума, который будет представлять Челябинскую область на Полуфинале национального чемпионата в Уральском Федеральном округе.