В Челябинске закончился чемпионат по профмастерству WorldSkills Russia

19.11.2015

В Челябинске закончился чемпионат по профмастерству WorldSkills Russia

В Челябинске завершился III региональный чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Russia. Молодые профессионалы со всей области в течение нескольких дней демонстрировали свои навыки и творческие способности. Среди них – токари, сварщики, повара, парикмахеры, дизайнеры, строители и ювелиры. Оценивали их мастерство эксперты-профессионалы, в том числе из других регионов страны.

Соревнования проводились по 22 компетенциям: «кирпичная кладка», «сухое строительство», «ювелирное дело», «поварское дело», «мехатроника», «парикмахерское искусство» и др. Одни из самых зрелищных испытаний проходили в Челябинском механико-технологическом техникуме. На этой площадке соревновались сварщики, токари и фрезеровщики.

“За эти два дня соревнований участники показали всю свою силу и мощь. Стоит сказать, что на этой площадке собрались сильные ребята, которые показали достойный уровень подготовки. Было довольно не просто оценивать их профессионализм,  – поделился впечатлениями Максим Усынин, – региональный эксперт в компетенции «предпринимательство»”.

Напомним, в 2012 году Челябинская область поддержала активное развитие по стране проекта WorldSkills Russia, вступив в него одной из первых. За это время южноуральские студенты уже не раз показывали высокие результаты на чемпионатах различных уровней. Например, команда южноуральских мехатроников в этом году завоевала медаль «За высшее мастерство» на мировом чемпионате в Бразилии.

Посмотреть список победителей можно здесь.