В Алтайском крае создают специализированные центры компетенций в рамках движения WorldSkills Russia

19.01.2016

В Алтайском крае создают специализированные центры компетенций в рамках движения WorldSkills Russia

В регионе началась подготовка к созданию специализированных центров компетенций в рамках движения WorldSkills Russia. Их планируют создать на базе профессиональных образовательных организаций, пояснили в Главном управлении образования и молодежной политики.

Этому вопросу посвятили прошедший накануне в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования вебинар «Подготовка региональных инновационных площадок в системе профессионального образования к реализации требований движения WorldSkills Russia в Алтайском крае». В нем приняли участие руководители учреждений, заместители руководителей по научной, учебно-методической работе, методисты, руководители региональных инновационных площадок, заведующие ресурсными центрами из девяти образовательных организаций.

Мероприятие прошло с целью подготовки учреждений к проведению самоанализа готовности региональных инновационных площадок для участия в движении WorldSkills Russia. Данные самоанализа будут использованы при отборе профессиональных образовательных организаций, претендующих на статус специализированных центров компетенций. Их список будет утвержден на заседании межведомственной рабочей группы по реализации движения WorldSkills в Алтайском крае в феврале 2016 года.

Создание специализированных центров из числа профессиональных образовательных организаций и партнеров-предприятий позволит создать необходимую материальную базу для подготовки участников к чемпионатам профессий по стандартам WorldSkills.