В 2018 году Ростех внедрит методику WorldSkills в систему подготовки кадров

06.11.2017

В 2018 году Ростех внедрит методику WorldSkills в систему подготовки кадров

В 2018 году госкорпорация «Ростех» планирует внедрить стандарты WorldSkills в систему подготовки квалифицированных инженерных кадров на предприятиях корпорации. Это позволит решить одну из стратегических задач – управление развитием инженерных и рабочих кадров.

Рынок требует изменения формата рабочих профессий, поэтому корпорация организует целевой набор молодых профессионалов, отвечающих требованиям WorldSkills по технологическим компетенциям, имеющим решающее значение для выполнения стратегии Ростеха до 2025 года.

Ростех также планирует представить ряд новых компетенций для чемпионата сквозных рабочих специальностей WorldSkills.

«Усложнение технологических процессов и их взаимосвязи приводит к тому, что для эффективной работы специалист должен понимать не только свой непосредственный участок работы, но и соседние, а также процесс в целом. С учетом этого Ростех планирует увеличивать количество подтвержденных компетенций у инженеров и рабочих. До 2025 года мы планируем внедрение новых специальностей. Ряд профессий претерпит изменения, вобрав сразу несколько компетенций», – сообщила руководитель направления «Ворлдскилс» Госкорпорации Ростех Мария Артамонова.

Ростех является генеральным спонсором чемпионата WorldSkills Hi-Tech в 2016-2018 годах. В 2017 году в чемпионате WorldSkills Hi-Tech участвует сборная Корпорации в количестве 84 человек, представленных в 15 промышленных компетенциях.

«Ростех» – российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия в разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, включая такие известные компании, как «ОДК», «Вертолёты России», «Швабе», «Росэлектроника», КАМАЗ, КРЭТ, ОПК, «Высокоточные комплексы», «Калашников» и «Технодинамика». Предприятия «Ростеха» работают в десятках отраслей высокотехнологичного производства и конкурируют с мировыми лидерами на глобальном рынке.

В 2016 году сборная Ростеха заняла 3 место в медальном зачете чемпионата WorldSkills Hi-Tech, оставив впереди команды Росатома и ОАКа.

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов (от 18 до 28 лет) крупнейших отечественных промпредприятий, которые проходят с 2014 года в Екатеринбурге.

В 2017 году WorldSkills Hi-Tech проходит с 3 по 7 ноября в Екатеринбурге уже в четвертый раз. За медали по 30 компетенциям соревнуются 29 команд из ведущих российских корпораций и холдингов (Росатом, Ростех, ОАК, Роскосмос, Евраз, СТАН, ЧТПЗ, Уралвагонзавод, Роснефть, Ростелеком, Россети, Сибур, РЖД и другие). Сборная каждого из них сформирована по итогам корпоративных чемпионатов 2017 года. В IV Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2017 принимают участие 300 человек.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.