В «Точке кипения» АСИ обсудили модернизацию служб занятости населения

15.09.2017

В «Точке кипения» АСИ обсудили модернизацию служб занятости населения

Сегодня в коворкинг-центре Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Точка кипения» состоялась проектно-аналитическая сессия, посвященная модернизации служб занятости населения. В обсуждении приняли участие представители Федеральной службы по труду и занятости, АСИ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Минэкономразвития России, Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», экспертных и научных организаций.

Участники разработали план модернизации служб занятости населения в рамках реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», а также внесли предложения по новым стандартам деятельности служб занятости.

«Служба занятости населения требует серьезного переформатирования, – говорит руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов.– В первую очередь, необходимо решить задачу трудоустройства студентов колледжей и вузов, а также людей с ограниченными возможностями. Это требует обучения сотрудников и изменения системы работы. Мы должны взять курс на оказание сервисных услуг и комплексную работу с гражданами, учебными заведениями и работодателями».

В данном контексте особенно актуален опыт взаимодействия WorldSkillsRussia в сфере выстраивания взаимодействия с колледжами, техникумами, вузами и компаниями. Об этом рассказал заместитель генерального директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Дмитрий Глушко. Речь шла о проведении чемпионатов WorldSkillsRussia для студентов колледжей, техникумов и для работающих молодых специалистов. Более подробно Дмитрий Глушко рассказал о демонстрационном экзамене по стандартам WorldSkills.

«Демонстрационный экзамен – это проверка практических навыков выпускников и некая «сверка часов», которая дает понять, насколько российские стандарты обучения соответствуют реальным запросам экономики страны, – поясняет Дмитрий Глушко. – Выпускнику, сдавшему демэкзамен, выдается Паспорт компетенций (Skills-паспорт), а результаты заносятся в электронную базу, доступ к которой могут получить российские и зарубежные компании. Таким образом, у работодателей есть уникальная возможность найти специалиста с подходящим набором навыков в любой точке России».

Пилотный проект по внедрению демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia в систему государственной итоговой аттестации стартовал в январе 2017 года. На этом экзамене студенты выполняют задания, разработанные экспертным сообществом WorldSkills на основе конкурсных заданий чемпионатов международного движения по компетенциям, соответствующим образовательным программам среднего профессионального образования. С начала года свыше 14 000 студентов и выпускников профессиональных образовательных организаций сдали демонстрационный экзамен по 74 компетенциям. В пилотном проекте приняли участие 26 регионов России. Все участники демэкзамена получили доступ в электронной системе к специальному документу – Skills-паспорту, в котором зафиксированы все результаты. Skills-паспорт уже признан такими организациями, как Госкорпорация «Росатом», ООО «СТАН», ОАК, DMG MORI и другими.

 

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.